当前位置: 首页 > 地市频道 > 西安 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
吹响改革总攻号 决战决胜主攻战—西安市局召开全系统党员干部专题党课
日期:2018-09-13    来源:西安市税务局    责任编辑:刘少华
 

在西安市局即将打响落实“三定”暂行规定主攻战的关键时期,912日,省局党委委员、西安市局联合党委书记李毅刚以《践行“三个税务” 打赢机构改革主攻战》为主题,为全西安税务系统党员干部上了一堂精彩的党课,党课以视频形式组织全系统同步收看。会议由省局党委委员、西安市局联合党委副书记齐志宏主持,四名党员干部代表作了表态发言。李毅刚书记代表市局联合党委与20个基层单位签订了《践行“三个税务” 打赢机构改革主攻战责任书》。

 

李书记讲授党课

 

李毅刚书记指出,要牢记职责使命,筑强税务基石。一是面对改革,要有高度的历史责任感。要有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献精神;要有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的思想境界;要有“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的人生追求。二是面对改革,要有高度的现实责任感。要有“踏石留印,抓铁有痕”的干劲,自愿接受组织的考验,自觉经受改革的洗礼。要有“久久为功,善作善成”的韧劲,精准落实每一个改革任务和要求。要有“逢山开路,遇水架桥”的闯劲,以破釜沉舟的勇气,战胜困难、迎接挑战,把改革进行到底。三是面对改革,要有高度的政治责任感。牢固树立崇高的政治理想,始终保持鲜明的政治态度,遵守严格的政治纪律,把党中央、国务院和总局、省局、市局关于征管体制改革的部署和要求扎实稳妥地推行到位,不折不扣地抓好落实。

 

齐局长主持会议

 

会场

 

李毅刚书记强调,要坚守服务初心,筑牢立税之本。一是要服务好改革大局。牢固树立高度自觉的大局意识,善于着眼大局大势,坚定有服务大局的意识和担当,紧扣“三个税务”大局开展工作,肩负起推进税收改革发展的职责使命,推动西安税收事业向前迈进。二是要服务好大西安发展。全力抓好组织收入、优化营商环境、推进征管融合以及职能转换。三是要服务好人民群众。在推进改革进程中,要从服务的力度、广度、速度、深度上发力,持续优化服务,当好“五星级服务员”、金牌“店小二”。

 

党课会场

 

李毅刚书记要求,保持快乐心态,筑实力量源泉。一是“进”时,要永怀感恩之心。进,要更加感谢组织的信任,更加严格的要求自己;没进,也要心态平和,服从组织安排,不失工作动力。二是“退”时,要永存平常之心。要坚持退岗不褪色,退而思进,始终不忘共产党人的责任和追求,让人生理想与税收事业相得益彰。三是“留”时,要永守坚毅之心。要端正心态,做到留要知足、留要自省、留要加油,以加倍努力真正发挥“留”的作用,留得其所,留有精彩。四是“转”时,要永葆进取之心。党员干部要带头识大体、顾大局,言传身教做好表率,带动干部积极支持改革,投向改革。

 

李书记与区县局联合党委书记签订责任书

 

齐志宏局长总结时指出,要深入宣传“三个税务”价值理念,持续深入做好“责任税务、服务税务、快乐税务”价值理念的宣传教育和引导,真正把“三个税务”价值理念内化于心、外化于形,在广大干部队伍中落地生根。要积极践行“三个税务”,结合机构改革实际,坚持以“三个税务”为指引,促进文化、理念以及思想的深度融合,努力打造一支肩上有责任、心中有服务、生活有快乐的西安税务铁军。要统筹推进工作落实,确保机构改革与税收工作两手抓、两促进、两不误。

 

机关处室负责人代表作表态发言

 

区县局联合党委书记代表作表态发言

 

西安市局领导,原西安市国税、地税局机关及直属派出机构副处级以上领导干部,各区(县)局联合党委书记、副书记200余人在主会场参加会议。各基层单位其他班子成员、副处级以上干部、正副科所长1600余人在各分会场参加会议。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146