当前位置: 首页 > 地市频道 > 榆林 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
榆林税务走心服务为企业办税“筑坦途”
日期:2018-12-26    来源:榆林市税务局    责任编辑:刘少华
 

 

优化纳税服务永远在路上。唯有不断细化、量化具体举措,扎实推动各项服务落地、落细、落实,帮助企业做强做优,才能真正提高企业的获得感。

这是榆林市税务局第二税务分局为所辖地处偏远、交通不便的重点税源企业量身打造的一项办税服务。企业可在网上进行发票验旧、领用申请,再由税务发票发售人员通过快递公司下单进行发票线下派送,轻松帮助企业卸下了因领购发票上门跑、反复跑的负担。

“因为是煤炭生产企业,过去我们办这些业务来回要跑几百公里,紧赶慢赶至少得一整天现在,就连发票领购也不用去税务局了,在网上发起领购申请后,由税务部门安排快递公司直接配送上门,真是越来越方便了。”一家企业的财务负责人这样说道。

在相继推进“一厅通办”“全省通办”“最多跑一次”等便民办税改革任务后,榆林市税务局全面整合市区办税资源,主动对接榆林市政务服务中心开辟纳税服务专区,推出“只进一扇门,能办所有事”的纳税服务新品牌,努力打通纳税服务“最后一公分”。

11月以来,由64名业务骨干组成的办税服务团队,奋战在导税咨询、窗口服务、后台审核、自助办税体验、自助办税设备、24小时自助办税、纳税人学堂等8类功能区域,通过35个人工窗口、20台自助办税终端、20台自助办税体验计算机等形式和设备,向广大纳税人提供税务登记、税务认定、发票办理、申报纳税、优惠办理、证明办理、社保费和非税收入征收、宣传咨询等8大类涉税业务的具体办理服务,生动实践着“网上办税为主、自助办税为辅、窗口办税兜底”的纳税服务新格局。

在微信对经济和社会影响力持续增强的新媒体时代,神木市税务局创新推出微信“秒回复”服务,将办税服务厅里的“咨询服务、限时服务、即时服务”巧妙延伸到微信平台。为切实当好“群主”,神木市税务局成立了纳税服务、征管评估、税政基金和税源管理四个工作组负责在线受理咨询、解答问题、推送政策、宣传辅导、采集数据、催报催缴等工作。纳税人只要在税企微信群里提出涉税咨询,可在30秒内收到税务人员的回复。

“现在我有什么不懂的税收政策,就在微信群里问一声,马上就能得到答案,还能即时了解各种优惠政策,我要真心为税务局的工作方式和态度点个赞!”企业财务负责人张林对微信“秒回复”赞不绝口。目前,微信“秒回复”已即时解答问题1000余条,成为纳税人在知晓政策、释疑解难时畅通无阻的网络“高速路”。

12月10日,在了解到榆林华航能源有限公司与法国阿克森斯(Axens)公司签署《项目合作协议》,成为国内首家引进国际领先的沸腾床(H-Oil)和加氢裂化技术的消息后,榆林市税务局立即成立由分管局领导带队的专项工作组,登门拜访企业,了解生产经营状况和涉税诉求。并就华航能源与法国阿克森斯公司合作项目中涉及的国际税收相关政策规定、扣缴流程、涉税风险和事项进行了政策解读和详细说明。同时,向企业赠送了个性化定制的《国际税收涉税事项温馨提示书》及企业所得税和个人所得税最新优惠政策宣传册。

华航能源财务负责人在座谈会上发言“在与法国公司的合作过程中,有很多国际税收政策我们的财务人员把握不准,税务局主动上门为我们答疑解惑,非常有利于企业加快合作步伐,全面开启煤焦油加氢产业发展的新纪元。”


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146