当前位置: 首页 > 地市频道 > 西安 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西安市县乡级新税务机构统一挂牌成立
日期:2018-07-20    来源:西安市税务局    责任编辑:刘少华
 

 

国家税务总局党组成员、副局长任荣发(左二),西安市委常委、常务副市长吕健(左三)共同为新税务机构揭牌

国家税务总局党组成员、副局长任荣发(左二),西安市委常委、常务副市长吕健(左三)共同为新税务机构揭牌

 

国家税务总局蓝田县税务局揭牌仪式现场全景

 

继7月5日国家税务总局西安市税务局挂牌成立后,7月20日上午,西安市县乡级国税局、地税局正式合并,新税务机构统一挂牌并对外履行职责,标志着西安市深化国税地税征管体制改革已经完成“市县推进全覆盖”阶段任务,开启了税收改革发展新篇章

据悉,为深入推进全市国税地税征管体制改革,国家税务总局西安市税务局制定了“一个口子出方案、一张清单明分工、一人担纲挑主责、一督到底抓推进”的联动落实机制,派出15个联络督导组,分别由1名局领导带队,分赴各区县开展工作。积极同当地党委政府沟通联系,分别成立了西安市及各区县国税地税征管体制改革专项组,确保政令畅通、步调一致,各项改革任务平稳落地。

在集中精力抓改革的同时,西安市税务局坚持“机构改革、服务先行”理念,今年5月1日全市22个办税服务厅全部实现税收业务“一厅通办”,同时推广“离厅式”办税,在银行自助服务区、邮政营业网点、大型企业聚集区等地布设自助办税服务机346台。推出“最多跑一次”事项清单399项,涵盖所有办税事项的87.9%,并实现了148项业务全程“一网通办”,纳税人从登陆到完成办理不到5分钟。据统计,全市系统纳税人非接触式办税占到了全部事项的80%,实现了“让数据多跑路,让群众少跑腿”,国地税合并带给纳税人“1+1>2”的办税新体验。

在改革任务推进关键期,国家税务总局党组成员、副局长任荣发在陕西省调研、指导税务机构改革工作,并与西安市委常委、常务副市长吕健共同为国家税务总局蓝田县税务局揭牌。国家税务总局第二十七联络(督导)组常务副组长姚琴,国家税务总局陕西省税务局联合党委书记、副局长席七万,国家税务总局西安市税务局联合党委书记、局长李毅刚,党委副书记、副局长齐志宏共同出席了挂牌仪式。

任荣发指出,此次改革是以习近平同志为核心的党中央着眼国家战略全局作出的决策部署,对新时代国家治理和税收事业发展具有重大意义。希望西安市税务系统各级领导班子和广大税务干部把思想和行动统一到党中央、国务院改革决策部署上来,系统深入学习深化国税、地税征管体制改革方案,做到旗帜鲜明讲政治,凝心聚力齐攻坚,更好地肩负起改革责任。全面落实好“四个确保”要求,统筹做好税务机构改革和当前各项税收工作,进一步深化“放管服”改革,理顺改革运行机制,确保各项工作走在前面、落到实处。要把纪律规矩挺在前面,抓实抓细全面从严治党和干部队伍“强身健体”,更好地服务纳税人和缴费人,服务陕西“追赶超越”,充分展现新时代新机构的新风貌新作为。

李毅刚表示,县乡级新税务机构的挂牌成立意味着征管体制改革进入了一个全新阶段,下一步还要继续推进“三定”方案落实、社保费和非税收入征管职责划转等系列改革任务,全市税务系统将以新机构统一挂牌为契机,继续抓好组织收入、落实税收政策、优化营商环境等各项税收工作,坚持上下同欲、实而又实、细而又细、严而又严推进征管体制改革新阶段任务,让税收改革成果惠及全市纳税人,成为推进西安追赶超越的有生力量。

 

国家税务总局西安市莲湖区税务局揭牌现场

 

全市各区县税务局主要负责人一致表示,将站在新机构成立的新起点,全面落实好各项改革发展任务,积极推动构建优化高效统一的税收征管体系,努力为纳税人提供更加优质便捷高效的服务,不断提高纳税人的满意度和获得感,为国家和区域经济发展贡献税收力量。

 

西安市雁塔区委副书记、代区长赵雷(左2)与国家税务总局陕西省税务局联合党委委员、副局长刘合斌(左3)共同为国家税务总局西安市雁塔区税务局揭牌

 

国家税务总局陕西省税务局联合党委委员、副局长刘合斌为国家税务总局西安市雁塔区税务局揭牌。陕西省税务局第一联络(督导)组其他成员,各区县、开发区党委政府主要或分管领导,西安市税务局领导班子,各县级税务局领导班子及干部代表参加了当地新税务机构挂牌仪式,见证了这一历史性时刻。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146