收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
三秦都市报——税务干部来答题 强化纪律教育凝聚改革正能量
日期:2018-08-06    来源:三秦都市报    责任编辑:卢莎
 

税务干部们认真答题


  日前,国家税务总局铜川市税务局纪检组组织机关干部开展纪律教育知识测试,督促机关干部尤其领导干部自觉运用党纪法规武装思想,做到在国税地税征管体制改革的关键节点,带头拥护改革、贯彻改革,争当深化改革排头兵。
  据了解,在市、县、乡三级税务机构分步合并和挂牌工作全面完成后,国家税务总局铜川市税务局纪检组在深化征管体制改革中,切实履行系统干部尤其是领导干部纪律教育的重要职责,以此推动征管体制改革发展必须承担的使命。
  在督促机关干部尤其领导干部自觉运用党纪法规武装思想的同时,要求税务干部们清醒认识改革“六大纪律”不可逾越的负面清单,清醒认识思想行为不可触碰的纪律红线,心存对党章党纪的敬畏,增强知纪明法、遵纪守法意识,自觉维护党规党纪的权威性、严肃性,自觉做守纪律、讲规矩的模范,使党纪法规牢牢刻印在心上,做到在国税地税征管体制改革的关键节点,带头拥护改革、贯彻改革,争当深化改革排头兵。
  此次测试内容涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神,中央纪委、省纪委全会精神等会议精神,《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》等法律法规。
  测试中机关全体干部严格遵守测试纪律,认真作答,态度端正,测试优秀率达到100%,全面达到测试效果。
  

文/图本报记者郑唯舒


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146