当前位置: 首页 > 地市频道 > 榆林 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
弘扬宪法精神 努力营造崇尚税收法治的社会氛围
日期:2019-01-11    来源:榆林市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

近期,榆林税务系统深入开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的宣传教育活动,走上街头,走进校园,积极弘扬宪法精神,树立宪法权威,努力使全体税务干部、广大纳税人和中小学生都成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

12月的榆林,气温骤降,最低温度已达零下20度。横山区局、定边县局等单位按照市局统一部署,积极参加由当地政府组织的宪法宣传活动,在法治文化广场、政府广场等人流集中区域开展了宪法和税法宣传活动。

“年底了,我爸的公司要结账,代开发票麻烦吗?”“操作自助办税机要身份证吗?”在府谷县税务局办税服务厅,孩子们簇拥在税务人员身旁,提出各种生活中常见的税收问题。

府谷县税务局从3所小学邀请25名“小小税收宣传员”走进办税服务厅,让孩子们实地体验日常办税环境及具体流程,现场解答孩子们事先从班里收集的税收问题,帮助大家提高在学校和家里进行税收宣传的“履职”能力。

办税服务厅工作人员薛爱慧详细为“小小税收宣传员”们讲解了各办税窗口功能、日常办税注意事项、网络办税和自助办税的便捷功能等内容。

并向“小税宣员”发放定制宣传资料袋30余份,聘书30余册,接待家长纳税人20余人次,取得了良好的效果。

吴堡县局宣传小分队来到第一完全小学召开校园主题班会,将税收知识融于课堂、浸润童心,教育和引导小学生学习税法知识,树立税收法治观念,通过税收宣传走进校园,从而覆盖家庭、辐射社会。

税务干部通过向同学们讲解税收的来源、作用和意义,播放税收公益宣传微电影等形式,在轻松活泼的氛围中激发小学生学习税收知识的主动性和宣传税收知识的积极性,为小学生打开了一扇 “税收启蒙之门”。

今后,榆林市税务局将紧密结合税收工作实际,不断创新宣传形式,注重宣传实效,以更优质的宣传内容和更好的呈现效果吸引受众,朝着法治宣传教育工作目标精准化、工作举措项目化的方向不断前进,努力营造崇尚税收法治的社会氛围。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146