当前位置: 首页 > 地市频道 > 西安 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西安“税收优惠+优质服务”助力企业发展
日期:2018-09-19    来源:西安市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

近日,西安市财政局和西安市局联合召开2017年度全市纳税百强企业表彰大会。陕西省烟草公司西安市公司、西安华为技术有限公司、西安银行股份有限公司等100家企业集体在“纳税百强”企业榜单亮相。

据了解,2017年西安市“纳税百强”企业坚持创新发展,促进产业结构优化,助力区域经济转型,为西安又快又好建设成为国际化大都市、不断提升“西引力”提供了坚强支撑。

减税是企业最关心的事。在党中央、国务院决策部署下,今年以来减税降费政策密集亮相,包括深化增值税改革3项措施、再次推出的支持创业创新和小微企业发展的7项减税措施以及“企业研发费用加计扣除比例提高到75%”由科技型中小企业扩大至所有企业等政策的先后出台,带给企业看得见的利好。

税收政策保障先行,优质服务迅速跟进。新组建的西安市局以帮助企业发展、培育涵养税源为己任,迅速出台落实一系列助力企业做大做强的政策措施,不断优化营商环境,培育特色优势产业。尤其在办税方面,以国税地税征管体制改革为契机,从源头上解决了纳税人办税“两头跑”、税务执法“两头查”的问题,基本实现了“六个统一”,即涉税业务“一厅通办”、“一网通办”、12366服务热线“一键咨询”、“实名信息一次采集”、统一税务检查、统一税收执法标准,真正做到改革每推进一步,纳税人、缴费人获得感就能增进一分。

“为了帮助公司顺利过渡,西安市港务区局工作人员放弃休息时间,周末加班协助我们完成了近千份进项发票的认证,当月的纳税申报一点儿也没耽搁。还有一回,我们公司发票用量激增,又恰逢设备故障,大家都愁眉不展。听说我们的困难后,市、区两级税务人员立即联手,很快打通了技术‘堵点’,保障了公司运营,我们都可感激了。”西安华讯得贸易有限公司代表在发言中表示了对西安市税务部门优质服务的充分肯定。据悉,西安华讯得贸易有限公司是“京东西北运营中心”下设的公司,自2013年入驻西安以来发展迅速,为西安经济发展贡献了力量。

纳税人肯定的声音还源于西安市局推出的系列便民办税措施。制定“最多跑一次”事项清单267项,依托网上税务局推出148项业务“全程网上办”,纳税人从登录到完成办理,前后不到5分钟,这种“1+12”的网上办税新体验让大家纷纷点赞。同时,推广“离厅式”办税,在银行自助服务区、邮政营业网点、大型企业聚集区等地布设自助办税服务设备346台,方便纳税人自主、就近选择办税场所。

西安市局有关负责人表示,下一步,西安市局将最大限度发挥税务部门职能特点,继续开展“大走访、大调研、大宣传”活动,建立重点企业联系服务机制,打通企业诉求绿色通道,为企业送政策、送优惠、送信心,当好助力企业发展的“金牌店小二”和“五星级服务员”。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146