当前位置: 首页 > 地市频道 > 西安 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
省局党委委员、西安市局党委书记、局长李毅刚要求曲江区局勇当学习践行“三个税务”的排头兵
日期:2018-11-20    来源:西安市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

调研现场

 

近日,省局党委委员、西安市局党委书记、局长李毅刚,西安市局党委副书记、副局长刘新民到西安市曲江区局调研指导工作。深入基层一线了解干部职工的工作和生活情况,听取同志们在“三定”方案落实之后的所思、所想、所盼,勉励大家站在新起点,对标新要求,实现新作为。

在办税服务厅,市局领导详细了解了区局深化纳税服务、优化税收营商环境各项工作开展情况,对区局在创新服务理念、深化服务手段方面所做的努力给予了充分肯定,称赞网上办税、大厅岗位轮换、建立税警联动警务室有思路、有效果。

 

李书记在会议上讲话

 

在随后的座谈会上,西安市局领导与西安市曲江区局领导班子及各科所负责人进行了深入交流。李书记指出,区局领导班子成员经验丰富、具有较高的领导水平,干部队伍十分年轻,学历普遍较高,曲江新区文化底蕴深厚,潜力无穷。区局要利用好这些得天独厚的优势,按照新机构、新标准的要求,不断提升战斗力,树立新形象。

一要让建设“责任税务”走在前列。要进一步统一思想,强化担当,让每一名干部都切实担负起征管体制改革的主体责任,确保各项改革任务落地见效。要在全局范围内营造出崇尚实干、狠抓落实的工作劲头,做到事事定责、人人有责、收税守责、执法担责、工作尽责、绩效问责。

二要将奉献“服务税务”做出样板。要不断提升站位,主动服务征管改革大局,服务地方经济社会发展大局。要设身处地的为纳税人着想,切实按照“放管服”和“行政效能革命”的具体要求,针对纳税人的多元化需求,持续创新纳税服务手段,力争打造全市最优的税收营商环境。

三要把践行“快乐税务”创出经验。要以大家的精神需求、现实诉求和理想追求为出发点,准确认识快乐的真实内涵。结合曲江新区的地域特色和区位优势,不断总结经验,积极探索,兼收并蓄,通过丰富多彩的形式,把快乐的导向立起来,把快乐的措施实起来,把快乐的力量聚起来,让曲江“快乐税务”成为全系统的旗帜与标杆。

西安市局党委副书记、副局长刘新民强调,区局要迅速在全局范围内开展一次大调研、大讨论活动,全面正确领会李书记重要讲话的实质内涵,并对标各项要求,在工作中查缺补漏,改善提高。要用“三个税务”价值理念统揽全局,引领发展,以更强的责任、更优的服务、更多的快乐,推动各项工作迈上新台阶,为2018收好尾,为2019开好局。

西安市曲江区局主要负责人汇报了区局机构改革以来各项工作进展情况,结合“三个税务”建设,提出了“三个一流”工作目标,表示一定要在西安市局党委的坚强领导下,不断加强自身建设,努力克服工作中的困难,精诚团结,开拓进取,追赶超越,创造更加优异的工作业绩,为西安税收事业做出新的贡献。

区局4位干部代表从对机构改革的认识谈起,从走上新岗位的感受谈起,向西安市局党委表达了尽职履责、干事创业的决心和信心,为西安税收事业不断追赶超越提出了自己的看法与建议。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146