当前位置: 首页 > 地市频道 > 汉中 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
汉中税务加强“黑名单”联合惩戒宣传
日期:2018-12-07    来源:汉中市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

汉中市税务局深入推进“黑名单”和联合惩戒工作,加大联合惩戒宣传力度,褒扬诚信,惩戒失信,切实增强纳税人纳税意识和纳税遵从度。

一是建机制,形成宣传合力。建立联合惩戒工作协调机制,明确与政府信用办、发改委、市公安局及新闻媒体等联合惩戒部门的信息交换平台、情况反馈途径等。2018年,联合惩戒部门召开联席会议1次,联合惩戒交换信息2户。联合市公安局经济犯罪侦查支队设立“税警联络机制办公室”,并实行“公安专网”和“税务专网”并置运行,实现了纳税信息与公安信息快速查询、综合比对、共享利用。

二是多举措,提升宣传效果。在汉中电视台《汉中新闻》节目播出“密切警税协作,提升稽查质效”主题报道,编印《汉中市警税协作工作资料汇编》,在省公安厅经济犯罪侦查网站刊登《汉中税警联动构建“管防打治”综合治税新格局》,在全市打击和防范经济犯罪宣传日活动中设置“黑名单与‘联合惩戒’”主题展板,并组织涉税服务机构和纳税人开展“防范税收风险 优化营商环境”专题辅导1次,走进福建商会召开送政策上门辅导会1次,对税收违法“黑名单”及联合惩戒工作情况进行全面宣传,让社会各界特别是失信纳税人“知风险、明规矩、存敬畏”。

三是善运用,推动信用建设。坚持运用为要,将“黑名单”和联合惩戒的结果运用到实际的征收管理和稽查工作中。全面落实“黑名单”和联合惩戒工作措施,对执行联合惩戒的情况及时进行总结,印发《警税协作工作简报》3期。充分利用政府公共信用信息平台以及报纸、广播、电视、网络媒体、新闻发布会等途径,加大对2户税收违法“黑名单”当事人实施联合惩戒的宣传和曝光力度。稽查人员在下户检查时开展风险提醒,重点辅导和宣传列入“黑名单”纳税人将面临的严重惩戒措施,增强企业在日常经营中的自我规范和自我约束意识。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146