当前位置: 首页 > 税收宣传 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
向涉税违法行为亮剑 为公平营商环境护航
——咸阳市税银两部门签署协作办案联络机制
日期:2018-08-22    来源:咸阳市税务局    责任编辑:卢莎
 

 

咸阳市局稽查局和中国人民银行咸阳中心支行举行“银稅协作办案联络机制”启动仪式

 

咸阳市局联合党委委员熊波和中国人民银行咸阳中心支行副行长刘伟签署《咸阳市联合打控逃税及洗钱违法活动协作制度》

 

为深化联合打控逃税及反洗钱联席会议成员单位间协调合作,国家税务总局咸阳市税务局稽查局与中国人民银行咸阳市中心支行联合于8月20日正式启动“银稅协作办案联络机制”,市局联合党委委员熊波及稽查局相关领导、中国人民银行咸阳中心支行副行长刘伟等相关主管领导及具体负责人参加启动仪式。

该局联合党委委员熊波回顾了双方长久以来的良好合作历程,对中国人民银行咸阳中心支行同志的到来表示欢迎,指出此次税银合作将“税务+金融”有机融合,不仅建立起税银互动长效合作机制,共同推动税银互动深度合作,更是创新稽查取证方式的重要举措。

双方参会人员共同研读《国家税务总局咸阳税务局中国人民银行咸阳市中心支行咸阳市联合打孔逃税及洗钱违法活动协作制度(草案)》,逐条推敲,展开讨论。随后,双方领导正式签署《咸阳市联合打控逃税及洗钱违法活动协作制度》。该项制度制度的签署标志着咸阳市“税银协作办案联络机制”正式启动,为税银合作,提升辖区反逃税、反洗钱夯实了制度基础。

中国人民银行咸阳市中心支行刘伟副行长表示'税银协作办案联络机制'促进了税务机关和银行间的信息共享,是缓解信息不对称的良好尝试,人民银行反洗钱中心将在后续工作工作中一如既往地为税务稽查取证提供数据支持。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146