收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
中国税务报--西安:服务入户 政策到家
日期:2018-11-26    来源:中国税务报    责任编辑:杜倩
 

                            本报记者 陈显信 通讯员 王隆 
   “新机构‘三定’规定落实后,税务部门第一时间到企业走访,现场办公,帮助我们解决了不少涉税疑难问题。我要为新税务点赞!”西安蓝色海洋太阳能有限公司财务经理朱长夏说。

最近,为进一步提升纳税服务水平,优化税收营商环境,提升纳税人满意度,国家税务总局西安市税务局组织开展“服务入户 政策到家”大走访活动,了解企业生产经营情况和涉税需求,并结合企业生产经营所遇到的实际困难,为企业问诊把脉、破解难题,助力企业发展。

为确保企业大走访活动落到实处,西安市税务局建立“班子成员包片、科室包所、责任到人、分工负责、齐抓共管”的协作机制;抽调纳税服务专业骨干组成大走访专项工作小组,明确时间节点和工作要求,每日统计走访户数,通报走访情况,做到每日“通报一次、分析一次、督导一次”;持续查漏补缺,实现大走访活动100%全覆盖所有企业,保障走访深入细致、见实效。据统计,西安市税务系统此次累计走访纳税人37.5万户。

在走访过程中,西安市税务干部不仅耐心细致地听取纳税人需求,还主动给部分受访企业送去税收政策优惠“大红包”。

临潼区税务局干部到西安蓝色海洋太阳能有限公司走访时发现,该企业符合2018年国家增值税留抵税额退还新政策,立即辅导该企业及时完善相关资料,当天就完成退税申请。3个工作日后,企业就收到100余万元的退税款。对此,该企业财务经理朱长夏说:“我们充分享受到了国家增值税留抵退税和节能环保税收优惠政策,降低了运营成本,减轻了运营负担,让我们切切实实感受到来自税务部门的支持。我们将一如既往地守法经营、诚实纳税。”


 


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146