收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
安康市局“一厅办税”让纳税人“最多跑一次”
日期:2018-09-03    来源:安康市税务局    责任编辑:卢莎
 

今年以来,为扎实推进“放管服”改革要求,努力营造优质高效的税收营商环境,助力地方经济发展,安康市税务局在市政务大厅积极推行“一厅办税”、“一站服务”办税新模式,为广大纳税人提供更加快捷、更加高效的办税新体验,真正实现了让纳税人“最多跑一次”。

一厅办税让纳税人办税更快更方便

随着国地税征管体制改革的持续推进,该局整合系统资源,税务、房管、不动产三家密切配合、协同作战,将市政务大厅内房产交易、税务、不动产登记三部门的服务窗口整合为一个办事大厅,即办事群众跑一个窗口,交一次资料,一次性缴费就可完成房产交易、税费缴纳、不动产登记等所有业务,打造出“一厅办理一站服务”办税新模式,让纳税人办税更快更方便,真正实现了“最多跑一次”的目标。

一厅办税精准解决办税“痛难堵”问题

自实行“一厅办税”以来,往日纳税申报办税高峰期,抽号机爆屏、人山人海的现象不复存在,办税流程简化、办事秩序井然已成工作常态。据统计,“一厅办税”优化了办税流程,缩短了办税时间,办税效率提高30%,最大程度提升了纳税人的满意度和获得感,较好的解决了办税过程中出现的痛点、难点和赌点问题。

一厅办税为纳税人带来实实在在的“真金白银”

据悉,在未推行“一厅办税一站服务”之前,办理房产过户手续大约需要15个工作日。改革后,三部门之间实现了信息共享互通,有力保障了纳税人在3个工作日办结房产过户手续,最大限度的方便了纳税人,营造更加优质的税收营商环境,为纳税人带来了实实在在的“真金白银”。

该局负责人表示,下一步,税务系统将立足税务新职能,新定位,坚持科技引领,务实创新,加快推进部门协作机制,进一步完善“一厅办税一站服务”功能,为纳税人提供更加便捷、多元、高效、智能的办税体验,努力营造优质高效的税收营商环境,助力安康经济社会又好又快发展。(胡骏)


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146