当前位置: 首页 > 地市频道 > 西安 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西安市局三项措施 全力保障房产交易涉税业务安全过渡
日期:2019-02-28    来源:西安市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

金税三期系统并库工作正如火如荼进行,系统合并直接影响到群众二手房交易涉税业务办理,应急保障和业务转换工作时间紧迫、任务艰巨、影响广泛。为保障全市二手房交易办税业务安全顺畅,西安市局按照总局、省局统一安排部署,攻坚克难、主动作为,采取三项措施,确保各项工作平稳顺利。

一是加强领导、统一部署。针对房产交易单笔业务涉及买卖双方家庭成员人数多、税种多、税率优惠政策繁复等业务的复杂性和特殊性,市局金三并库工作组高度重视,要求主管房产交易事项的第二税务分局早做准备、提前谋划。第二税务分局在市局征管处、财行税处的指导下,迅速成立房产交易业务系统恢复应急预案工作小组,仔细研究、充分预判,认真制定各项应急预案,应对随时可能出现的突发情况。

二是主动作为,加强协调。西安市局根据工作流程和办理内容,主动与房管部门、不动产管理部门等相关单位交流沟通,争取理解支持,同时共同研究具体事项,协调解决有关问题。并与多部门联合发文,充分利用报纸、微信微博、门户网站开展广泛宣传,对纳税人做好宣传解释,为并库工作营造良好舆论氛围。

三是预设环境、提前演练。组织、安排预约服务、准备容缺受理,及时商定业务衔接具体事项,细致分析、充分研究系统整合可能出现的故障和问题。针对最有可能出现的刷卡故障,邀请6名办税群众,实地反复模拟和紧急处置,确保各个环节和流程万无一失。

经过前期充分准备,227日,纳税人成功完成了系统并轨后第一笔房产交易事项,各项工作应对及时、保障到位,系统运行安全平稳。省、市、分局业务部门共同见证了工作成果。系统转换中,纳税人的办税体验丝毫没有受到任何影响,全市不动产涉税交易在平稳、安全中实现顺利过渡。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146