当前位置: 首页 > 地市频道 > 咸阳 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
咸阳市税务局“五位一体”服务再升级
日期:2018-10-15    来源:咸阳市税务局    责任编辑:卢莎
 

 

在征管体制改革稳步推进之际,咸阳市税务系统各办税服务厅积极践行“机构改革、服务先行”理念,“五位一体”再促服务升级,不断提升纳税人获得感和满意度。

 

彬州局办税服务厅晚总结

 

一是“一个标准”强化管理。各办税服务厅切实发挥队伍凝聚力,以一个标准加强管理,对标高标准前台业务能力要求,通过每日晨安排晚总结、带班轮岗、集中培训等方式加强业务学习,提高服务能力,尽快适应新要求,保证了队伍的执行力和战斗力。

高新局晨会

 

二是“一厅通办”再次升级。统筹办税服务厅资源,进一步打破壁垒、畅通渠道,以便利纳税人为出发点,优化资源配置,平衡业务力量,调整窗口设置,配套软硬件设备,以“一机双界面”为纳税人办理税收业务及主税附加税费一次联动办理,充分推广利用自助办税设备,作为窗口的延伸及补充,便利纳税人自助办税。

泾阳局办税厅开展个税学习及晚总结

 

三是“一支团队”提升服务。整合导税力量,加强业务培训,利用好办税服务厅带班值班机制,组建由局领导、各业务科长和业务骨干为主体的全能型导税团队,升级导税服务。导税员对纳税人的涉税资料进行预审,准确引导纳税人办理涉税业务,辅导纳税人使用自助办税和网上办税设备,避免纳税人“来回跑”。

礼泉局下班后上机操作演练学习

 

四是“一次申请”快速受理。梳理税收业务的事项清单,整合涉税信息及报送资料,融合前、后台业务衔接,统一资料归档,实现纳税人信息采集等同一涉税事项只需申请一次、同一资料只报送一套。

秦都局办税服务厅领导、导税员值班

 

五是“一扫即知”优化体验。积极宣传办税事项“二维码”一次性告知、“最多跑一次”清单,大力推广“新办纳税人套餐式服务”等便利措施,并通过网上税务局“一网通办”的实现,让纳税人少跑路,减少办税时间,不断释放税务机构改革红利,推动全市税收营商环境持续优化。


 


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146