当前位置: 首页 > 地市频道 > 西安 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
总局督察内审司来西安市局调研指导工作
日期:2018-11-09    来源:西安市税务局    责任编辑:刘少华
 

会场

 

116日,总局督察内审司副司长彭增武一行来到西安市局,调研指导内部控制机制建设工作情况。省局党委委员、副局长刘合斌,省局党委委员、西安市局党委书记、局长李毅刚,西安市局党委委员、副局长孙彦方等陪同调研。

 

彭增武副司长提出六点要求

 

彭增武副司长对西安市局内部控制机制建设工作的开展情况给予肯定,认为内部控制工作扎实细致,提出的问题切合实际,意见建议中肯合理,并就西安市局下一步工作提出了六点要求。一要把内部控制工作作为一个重要课题和重要任务,常抓不懈。二要继续抓好内控平台的维护和运行。三要进一步明晰内控思路。四要将内控工作聚焦权力运行集中的领域。五要加强对内控制度的监督。六要狠抓内控信息化建设,强化信息化与其他措施的综合运用。

省局刘合斌副局长从明确督察内审工作定位、更好履行职责角度出发,要求督察内审部门充分发挥“自我防范、自我救济、自我纠错”功能,把内控机制建设当成一项常态性、系统性工作,常抓常新、抓长抓细,不断健全内部控制体系、强化内部流程控制,完善内控平台功能、拓展内控广度深度,不断推动西安市局内控机制建设工作向纵深发展。

李书记对彭副司长的到来表示欢迎,对总局支持、关心西安市局工作致以诚挚谢意,并表示,西安市局将严格按照总局工作部署和王军局长要求,“盯准目标,扭住关键”,努力完善内控制度体系,高度重视内控平台建设,认真开展内控监督检查,强化内控成果运用,将内控工作“朝深里做、往宽处拓、向高处集、于实处落”,让内控工作推动日常税收工作,为打赢深化国税地税征管体制改革攻坚战提供强有力的保障。

孙彦方副局长简要汇报了西安市局内控工作的成效与不足、从 “立规矩”到“见成效”的关键举措、下一步完善税收内控工作的思路和建议。西安市经开局、航天局、港务局、蓝田县局主要负责人及西安市局相关处室负责人逐一汇报了本单位、本部门内控制度执行、内控平台运行情况。

省局督察内审处副处长林江、张培华,西安市局机关相关处室和部分基层局主要负责人参加座谈。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146