当前位置: 首页 > 地市频道 > 延安 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
延安市税务局自助办税厅开门营业跑出办税“新速度”
日期:2018-12-29    来源:延安市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

为进一步优化税收营商环境,提升纳税人满意度和获得感,国家税务总局延安市税务局始终秉承“机构改革、服务先行”的工作理念,提前谋划做好自助办税服务厅资源优化配置工作,以安塞局为突破口建成了自助办税服务厅,并于127日正式开门营业。

 

 

“年底了,我们公司发票代开业务激增,原本我对于在大厅排队很是发愁,昨天我在手机宣传短信上看到了自助办税厅启用的消息,就想来试试,没想到,不到2分钟,就拿到了4份代开好的增值税专用发票,根本不用排队,简直太方便了!”安塞龙泉纯矿水有限公司法人宋云竖起大拇指赞许地说道。

 

 

据了解,自助办税服务厅设有自助办税区、纳税人学堂、咨询辅导区以及纳税人休息区,配置自助办税终端6台、自助办税电脑9台,可实现网上申报缴纳、发票认证、申领、代开、税控盘发行等多项业务办理。并且选派实体办税服务厅3名业务骨干担任自助办税服务厅纳税辅导员、导税员,一方面,为纳税人集体培训提供实操平台,做到学用结合,有效提升培训效果。另一方面,为个性化需求的纳税人量身定制专属课程,点对点、面对面、手把手辅导,切实为纳税人解决办税难点、堵点问题。

 

 

安塞冀恒机械设备有限公司会计黄娇娇高兴地说:“我是一名从事企业会计工作不久的新人,在具体的工作中遇到很多涉税问题,今天专门过来体验和感受一下新启用的自助办税厅的相关功能,在体验过程中,导税人员热情服务,细心辅导指引,我的很多问题在现场体验过程中一一得到了解决,真是太给力了!”

 

 

该自助办税服务厅负责人告诉记者:“为了给纳税人提供更便捷的服务,自助办税服务厅工作人员悉心梳理了每类自助办税终端的操作流程,形成条理清晰的提示牌,方便纳税人操作。据统计,通过自助办税进一步压缩了办税时间,每笔业务平均用时不到3分钟,为窗口办理业务平均用时的三分之一,大大方便了纳税人。”

 

 

据介绍,下一步延安市局将更加精准服务纳税人需求,陆续加载自助完税证明打印、涉税查询业务等模块,并根据纳税人实际办税需求,持续扩容增项,拓展办税功能,建设24小时自助办税服务厅,让更多纳税人实现“少跑路”“零跑路”,让依法纳税更容易、更集约、更人性化。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146