当前位置: 首页 > 地市频道 > 商洛 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
发扬军人优良传统 争做改革“排头兵”
——国家税务总局商洛市税务局召开庆“八一”转业退伍军人座谈会
日期:2018-08-01    来源:商洛市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

730日,国家税务总局商洛市税务局召开庆“八一”转业退伍军人座谈会,市局机关及直属机构20多名转业退伍军人齐聚一堂,追忆军旅岁月、畅谈改革大计、展望美好未来,共庆中国人民解放军建军91周年。

会上通报了税务机构改革总体部署和全市改革进展情况,与会转业退伍军人围绕改革和税收工作,畅所欲言、真诚交流,表达了关心、拥护、支持改革的决心和信心,立足本职谈认识、献计策、提建议,展现出对改革和税收工作的高度政治责任感和使命感。市局联合党委委员、纪检组长马力勤在发言中真诚感谢组织对转业退伍军人的关心关怀,诠释了税务机构改革的重要意义,倡导全体转业退伍军人不忘从军初心,保持军人本色,传承军人作风,牢固树立“同举一杆旗”的思想,坚定拥护改革,立足本职推进改革,为军旗添彩,为税徽增光。

市局联合党委书记、局长张利在讲话中对税务系统转业退伍军人“离队不忘本、转业不转志、退役不褪色”,担当尽责、拼搏奉献的精神给予充分肯定,同时就新形势、新任务、新挑战下,发扬军人优良作风、争创税收工作新业绩向全体转业退伍军人提出三点希望和要求:一是发扬优良传统,勇于忠诚担当。要在改革工作中秉持军人讲政治、讲大局、讲团结的优良品质,传承军人对党忠诚、服从命令、听从指挥、勇于吃苦、坚忍不拔的精神,弘扬正能量,提振精气神,努力在税收战线崭新的起点上再立新功;二是爱岗敬业奉献,勇于创先争优。要不断增强做好税收工作的责任感和使命感,牢记“有为才有位”,在本职工作中发挥模范骨干作用,在改革实践中、在急难险重任务面前,勇挑重担,攻坚克难,善啃硬骨头、能打攻坚战,争做税务工作的“排头兵”;三是勤奋学习修炼,勇于改造提高。要紧抓改革为实现个人价值提供的历史机遇和广阔空间,树立终身学习的理念,在学习中提素质、在实践中求真知、在改革中强能力、在修身中铸品德,将自己锻造为税收工作的行家里手,用出色的工作、优异的成绩和高尚的人格展现人生价值。同时表示,市局联合党委将始终如一关心、培养、爱护转业退伍军人,努力创造条件、提供平台,切实激发转业退伍军人潜能、发挥转业退伍军人作用。

市局联合党委副书记、副局长肖泰鸿主持会议,指出发言交流充分体现了转业退伍军人坚定支持改革的政治意识、服从组织安排的大局意识、一切行动听从指挥的纪律意识、立足岗位干好工作的敬业意识,展现出较高的思想境界,同时要求转业退伍军人进一步把思想和行动统一到中、省、市决策部署和张局长的讲话精神上,不忘从军初心、牢记从税使命、传承优良作风,为维护系统稳定大局、夺取改革全面胜利和开创商洛税务美好明天作出应有的贡献。

 

庆“八一”转业退伍军人座谈会会场

 

转业退伍军人发言


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146