当前位置: 首页 > 首页 > 各地税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
宝鸡市税务局“四强化四促进”凝聚队伍力量
日期:2018-10-25    来源:宝鸡税务    责任编辑:强生
 
 

 

机构改革以来,宝鸡市税务局牢牢把握政治方向,通过“四强化四促进”凝聚智慧和力量,教育引导广大税务干部讲政治、顾大局,维护团结,敬业奉献,确保了改革期间干部队伍稳定、收入平稳增长,干部遵规守纪,为顺利完成各项改革任务提供了坚强有力的政治和组织保障。

强化学习教育,促进思想大统合

市局党委坚持以学习统一队伍的思想和行动,通过开展主题教育夯实思想基础。今年开展了“新时代、新作风、新超越”;“廉政文化和家风教育”;“强党性、听党话、跟党走主题教育活动。制定党员学习计划,按“每周一学”的形式,有效落实学习时间、学习内容、组织形式等要求,全面深入学习党的十九届三中全会精神、中央、总局、省局改革工作部署,保证学习教育与征管体制改革同步同频。向全市税务系统党员干部发出了行动倡议书,开展“向党旗承诺,为改革助力”党员承诺和集体签名活动,引导党员干部进一步统一思想认识,以高度的政治自觉坚决拥护改革,以强烈的责任意识主动支持改革,以坚定的历史担当积极投身改革。

强化思想疏通,促进士气大聚合

市局党委坚持讲大局,深入开展谈话谈心活动,切实将党员干部的思想和行为统一到“稳中求进”的改革基调上来。市局党委书记、局长李捷逐一与各县区局两个“一把手”和市局内设机构主要负责人及正转副的同志谈心66人次,市局其他班子成员逐一与联系点及分管部门其他副职谈心121人次,全系统各级开展谈心谈话2620余人次。谈话谈心活动有针对性地开展思想工作,以真情实意拉近心与心的距离,紧抓思想疏通,让干部提高站位,以正确的态度对待职务晋升、岗位调整,肯定取得的成绩和进步,指出存在的问题和不足,坦诚提出意见建议,帮助其改进提高。实现了全系统各级领导和干部思想稳定,队伍拥护改革,展现了宝鸡税务干部的风采和胸襟,打造人心稳、心气顺、风气正的良好政治文化生态,也为有效推进改革任务凝聚了队伍,提振了士气。

强化渠道畅通,促进人心大融合

随着改革推进,在三八妇女节、五四青年节、八一建军节、九九重阳节等时间时点,全系统各单位分别组织“青春绽放税志昂扬青年干部座谈会;“立改革潮头 葆军人本色复转军人主题活动九九重阳节 浓浓敬老情座谈活动等,征求意见建议,分别不同类型干部,了解掌握队伍思想动态。通过召开党支部会、党小组会,广泛倾听党员声音、收集党员诉求。同时在全系统开展大调研大走访活动,各级领导干部深入每一个基层单位和办税服务厅,看望慰问广大一线税务干部,并就改革过程中遇到的具体问题展开现场调研。通过这些活动的开展,畅通了干部职工反映问题反馈建议的渠道,用组织关怀激发税务干部的归属感、责任感、使命感,为国地税征管体制改革和各项税收工作优质高效地开展奠定了良好的基础。

强化氛围营造,促进力量大联合

市局党委牢固树立“一盘棋思想,积极组织开展丰富多彩的活动,使同志们在活动中相互熟悉,在实践中激发热情,营造起和谐共事的良好氛围,为事合奠定“人合的基础。市局组队参加宝鸡市直机关第17届运动会,在勇夺桂冠,争得荣誉的同时,也展现了新税务、新形象、新风貌;凤翔县税务局组织党员志愿者开展关爱孤寡老人志愿服务活动,让爱心在付出中升华;金台区税务局开展“班后业务大练兵”,原国税地税同志互相当老师培训税收业务,为持续改善营商环境添砖助力;扶风县税务局开展新入职公务员拜师赠书活动,使税务系统师徒传、帮、带优良作风得以薪火相传;组织全体干部职工开展学唱《中国税务之歌》活动,在学唱中增进干部间交流与了解,弘扬中国税务精神,展现出宝鸡税务改革的新风貌。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146