收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
国家税务总局杨凌示范区税务局挂牌成立
日期:2018-07-05        责任编辑:强生
 

 

杨凌示范区党工委委员、管委会副主任董立民(左一)和省税务局副巡视员、第十一督导组组长田武周(右一)共同揭牌
 


杨凌示范区党工委委员、管委会副主任董立民在揭牌仪式上讲话

 

揭牌仪式前举行升国旗、奏国歌仪式

 

全体人员行注目礼

 

7月5日,新组建的国家税务总局杨凌示范区税务局举行挂牌仪式,标志着原杨凌示范区国家税务局、原杨凌示范区地方税务局正式合并。杨凌示范区党工委委员、管委会副主任董立民,国家税务总局陕西省税务局第十一联络(督导)组组长田武周出席挂牌仪式。

按照党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》以及十三届全国人大一次全会审议通过的《国务院机构改革方案》,为降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利服务,将省级和省级以下国税地税机构合并,具体承担所辖区域内各项税收、非税收入征管等职责。

示范区党工委委员、管委会副主任董立民在挂牌仪式上指出,改革国税地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央着眼改革全局作出的重大战略部署,国家税务总局杨凌示范区税务局的挂牌成立标志着示范区税收征管体制改革工作进入实质性、关键性阶段,在示范区税收发展史上具有里程碑意义。国税地税两支队伍、两股力量从此合为一体、融为一家,凝聚成示范区新的税收铁军。走进新时代、站上新起点、面临新的机遇和挑战,示范区广大税务干部要以高度的自觉参与改革、支持改革,全身心投入这项利民利企利税利国的行动之中;要以崭新的面貌,在组织税费收入、落实税收政策、优化纳税服务上下功夫、动脑筋,切实提高征管工作水平;要深刻领会贯彻示范区“3631”方略,为纳税人提供优质高效的服务,为示范区高质量发展贡献税收力量。

国家税务总局杨凌示范区税务局联合党委书记、局长姚红表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,国家税务总局杨凌示范区税务局将按照党中央、国务院决策部署,深入学习习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严格按照国家税务总局、国家税务总局陕西省税务局的工作要求,深入践行“机构改革 服务先行”的理念,全面落实好各项改革发展任务,持续优化税收营商环境。目前,国家税务总局杨凌示范区税务局已经实现了联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、一厅通办先行到位、履行职责统一到位,展现出税务机构改革后的新气象、新作为。

国家税务总局杨凌示范区税务局全体税务干部坚决拥护改革、支持改革、投身改革,不讲条件、不搞变通、不打折扣,做“忠诚担当、崇法守纪”的新时代税收铁军,全力以赴、扎实高效依法组织收入、落实税收政策、优化纳税服务等各项工作,确保国税地税征管体制改革和税务日常工作“两不误、两促进”,向党、向人民、向示范区交上一份满意的税收答卷。

国家税务总局杨凌示范区税务局组建后,示范区内各区新税务机构也将挂牌成立。原国税、地税机构职责和工作由继续行使其职权的新税务机构承继。纳税人在综合性办税服务厅、网上办税系统可统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”等优质高效服务,12366纳税服务热线同步实现涉税业务“一键咨询”。

国家税务总局杨凌示范区税务局联合党委书记、局长姚红主持挂牌仪式。示范区有关部门负责同志,国家税务总局陕西省税务局第十一联络(督导)组有关同志,杨凌示范区税务局部分机关干部参加挂牌仪式。

 


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146