收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
淬火砺剑促改革 以考代训抓学习
——渭南市税务局组织办税服务人员业务考试
日期:2018-08-02    来源:渭南税务    责任编辑:卢莎
 
 


考试现场

 


认真答题

 

    7月31日,国家税务总局渭南市税务局组织开展“全市系统办税服务厅工作人员业务考试”。此次考试采取闭卷形式,下午5点半到7点在全市系统各县区局同步举行,各县区局纳税服务科、办税服务厅(室)全体工作人员共448人参加了考试。

    目标“明”。此次考试旨在贯彻落实国税地税征管体制改革和“营商环境提升年”的有关要求,在实现“一窗通办”“一厅通办”“一网通办”后,对纳税服务人员的业务素质进行测试摸底,增强下阶段业务培训的针对性,营造“学业务、练技能、当能手”的良好氛围,整体提升纳税服务能力。

    组织“严”。本次考试采取统一试卷、统一时间、统一阅卷的形式,由市局各督导组具体负责组织和监考,试卷由市局统一印制,考试结束后,清点数量,现场密封,加盖县局公章,再交回市局。

    内容“广”。试题由各业务科室共同提供,涉税法律法规、税收基金政策、纳税服务规范、金税三期系统、“便民办税春风行动”、“最多跑一次”改革、纳税信用评价、国地税征管体制改革、廉洁从税规章制度、办税厅作业标准等,内容点多面广。

   


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146