当前位置: 首页 > 地市频道 > 西安 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西安市人社局 税务局联合召开养老保险费清欠专项工作推进会
日期:2018-09-13    来源:西安市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

会场

 

912日,西安市人社局、税务局联合召开了全市城镇职工基本养老保险费清欠专项工作推进会。西安市人社局副局长杨庆主持会议,西安市局总审计师刘俊、市养老保险经办处副处长石玮到会并作重要讲话。全西安市各区县养老保险经办机构有关同志、各区县税务局基金科长和分管同志共78人参加会议。

会议传达了上级有关城镇职工基本养老保险费清欠工作文件精神,雁塔区养老保险经办中心、鄠邑区养老保险经办中心、碑林区税务局、蓝田县税务局负责同志分别就清欠工作作了表态发言。市养老保险经办处副处长石玮通报了全市基本养老保险欠费情况,并就本次清欠专项工作对全市养老保险经办机构提出具体要求。

刘俊总审计师就全市税务系统进一步做好清欠专项工作提出三点意见。

一是认清形势,提升站位,充分认识清欠工作重要性。要求全系统税务干部从战略全局和长远发展的高度来认识改革的重要意义,充分认识实施清欠专项行动的重要意义,责无旁贷的承担起社保费征缴责任。要求各单位紧急行动起来,成立清欠专项行动领导小组,制定具体工作方案,明确工作流程,指定专人联络社保部门,务必把这项工作抓紧做实、做细、做好。

二是明确目标,抓住重点,全力做好清欠工作。要摸清欠费底子,拓展清缴手段,各级税务部门要切实增强责任担当,主动与社保等部门密切协作,发挥好各自优势,加大监督和惩罚力度,强化养老保险制度约束的刚性。

三是全力以赴,扎实推进,确保清欠工作取得实效。既要重视督导检查,更要开展联合惩戒,切实落实清欠责任,坚定不移地完成养老保险欠费清理工作,积极打好这场养老保险清缴欠费攻坚战。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146