收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西咸新区税务局迅速落实留抵退税政策为企业送上大礼包 优化税收营商环境
日期:2018-08-22    来源:西咸新区税务局    责任编辑:卢莎
 
 

在国家出台留抵退税政策后,西咸新区税务局上下联动,同频共振秉持“普惠、精准、快速”的工作原则,迅速落实留抵退税政策,为企业送上发展大礼包不断优化新区税收营商环境,助力全区经济可持续发展。据统计,西咸新区符合享受留抵退税政策企业共有20户,预计退税1.4亿元。截至817日,西咸新区税务局已完成退税工作19户,退还税款7400.6万元,剩余1户将在本月底完成退税工作。

西咸新区税务局在第一时间对辖区内符合条件的企业上门进行政策辅导,全面了解企业生产经营、增值税留抵税额、本期申报后是否存在留抵税额等情况,在征询纳税人意见后准确定位退税企业名单,确保将增值税留抵税额退税额度用到刀刃上;通过纳税人申报抵扣进项税额精确计算退税比例、退税额,手把手辅导企业填写相关表单,确保政策享受零误差;与财政、国库多次沟通,精诚合作,与财政部门联评联审,简化审批程序,实时跟踪业务流程,确保退税审批快速办结。

由于工作政策执行到位,审批流程高效快速,获纳税人一致好评。陕西厚亿节能环保新材料科技有限公司财务负责人王侠等人给西咸新区空港新城税务分局送来锦旗,锦旗上书“政策宣传及时到位,留抵退税助力发展”,并为空港分局点赞“感谢税务部门的给力服务,你们不仅主动提醒告知政策,还全程辅导办理,服务好效率高,32.17万元的留抵退税款解决了企业的燃眉之急,必须给税务好服务点赞!”  

“由于市场环境的影响,企业近期面临着资金周转不开的问题,这次增值税期末留底退税政策真的很及时,秦汉税务的办事效率也很高,这次及时到位的3781万元的退税款真的是雪中送炭,为我们解决了燃煤之急”,陕西天宏硅材料有限责任公司负责人表示。

此次全力落实留抵退税税收政策,持续落实好各项减税政策,支持企业扩大投资,西咸新区税务局实实在在提升了纳税人获得感。“在税务局留抵退税新政执行后,我公司第一时间就接到了沣东新城税务分局的通知,并在5个工作日就收到留抵退税“大礼包”940.96万元。在此次留底退税工作办理过程中,我公司深切感受到国家减税政策的优越、新区营商环境的提升和沣东新城税务分局“五星级店小二”的优质服务”,西咸新区大数据信息技术服务有限公司财务人员李娜说。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146