当前位置: 首页 > 地市频道 > 杨凌 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
优化税收营商环境 政策服务入户到家
杨陵区税务局开展大走访活动
日期:2018-09-06    来源:杨陵区税务局    责任编辑:刘少华
 

走访现场

 

现场辅导

 

为优化税收营商环境,全面落实“群众办事百项堵点疏解行动”,近期来,杨陵区税务局深入企业开展大走访活动,使服务入户政策到家,收到良好的效果。

一是统筹组织,谱好服务“主题曲”。杨陵区税务局全体税务干部认真学习关于大走访活动文件精神,联合党委精密部署,组织统筹走访工作,以做好干部职工培训为基础,强化税务人员的宣传能力、服务能力,以“服务疏解问题堵点、政策送至企业到家”为主题,快速行动,展开走访。

二是全员出动,组好走访“小分队”。为将政策红利普惠至辖区企业,此次大走访由纳税服务科牵头,联合党委班子成员带队,以重点税源企业、中小税源企业、个体集贸税源为横向划分走访区块,纵向两人一组形成走访“小分队”,逐户分解,责任到人,入户企业,综合业务科及办公室人员同步通过电话送服务、讲政策、问需求。

三是送政到户,讲好办税“流程图”。以点对点、面对面的辅导宣传,广泛告知税收优惠政策,纳税服务措施,优化营商环境的便利办税措施,向纳税人宣传“最多跑一次”、“一厅通办”、“一窗通办”、“ 一网通办”、“省内通办”清单,讲解“免填单”、“实名办税”、“新办纳税人套餐”等服务举措,使各项税收政策和服务措施发挥更大实践意义。

四是问需到人,写好问题“改进书”。走访过程注重问需求环节,坚持问题导向,聚焦纳税人办税赌点痛点难点,将纳税人需求作为纳税服务和税源管理工作的改进方向,收集纳税人意见建议,指导填写问卷调查。纳税服务科做好问题的整理归纳工作,坚持针对性的整改,进一步优化服务,提升满意度。

大走访活动坚持树立形象、优化服务、提升满意度,坚持走实每一步,服务每一户,秉承政策多知一些,办税少走一程、服务再升一级的理念,让营商环境更好、纳税人满意度更高、获得感更强。

解决纳税人诉求


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146