当前位置: 首页 > 地市频道 > 杨凌 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
杨凌示范区税务局深入企业开展走访调研活动
日期:2018-08-31    来源:杨凌示范区税务局    责任编辑:卢莎
 

 

 

8月30日上午,杨凌示范区税务局联合党委书记、局长姚红和联合党委委员、副局长冯毅带领局相关科室和基层县(区)局负责人深入辖区部分重点税源企业走访调研。

 

杨凌示范区烟草专卖局调研座谈现场

 

在走访调研中,姚红局长每到一户企业,首先开门见山地说明了来意。她指出,在杨凌示范区税务系统全员开展“服务入户政策到家”大走访活动中,我们带领局机关业务科室负责人、基层县(区)局领导及企业管理部门负责人,以面对面、无缝对接的方式送政策、送服务、问需求,旨在帮助企业享受更多优惠政策、解决发展涉税困难,提升纳税人的获得感和满意度,共同助力杨凌营商环境争一流。

 

杨凌美畅新材料股份有限公司调研座谈现场

 

现场解决企业诉求

 

在杨凌示范区烟草专卖局、杨凌美畅新材料股份有限公司走访调研中,调研组与企业负责人、财务人员进行了座谈。座谈会上企业负责人简要介绍了企业生产、经营情况,并结合2017年度企业经营与纳税情况,对2018年税收情况进行了分析预测。同时,听取了企业生产经营面临的形势,详细了解企业生产经营的情况与困难,双方就企业关心的增值税、消费税、个人所得税、企业上市和税收政策落实等涉税问题进行了深入沟通,并征求了对税务部门的意见和建议。

 

绿地集团西北事业部杨凌公司调研座谈

 

在与绿地集团西北事业部杨凌公司座谈时,调研组认真听取了企业部门负责人关于企业发展、项目投资建设等有关情况,询问了企业发展中面临的涉税难题。姚红局长表示,世界500强企业绿地集团四大板块项目落地杨凌引起社会各界高度关注,杨凌示范区税务系统将全力支持企业依法诚信发展,合力解决企业面临的涉税问题,持续提供优质高效的纳税服务,共同携手加速杨凌自贸片区开发建设、推动杨凌示范区经济社会发展。

走访调研时,姚红局长要求,各级税务机关要在示范区税务局联合党委的带领下,以开展“服务入户政策到家”大走访活动为契机:

一是要认真落实王军局长“税务机构改革推进一步,纳税人获得感增进一分”指示精神,坚持“机构改革,服务先行”的理念,多措并举优服务,多管齐下促提升,最大限度地发挥好纳税服务部门服务改革、支持改革和促进改革的作用。

二是要认真落实示范区“3631方略”,因地制宜制定特色服务内容,积极进行税收政策辅导,用“五星级服务员”和“金牌店小二”精神服务纳税人,不断优化税收营商环境。

三是要通过“点对点”电话辅导、重点上门辅导等方式,逐户向纳税人辅导“一厅通办”、“一窗通办”、“一网通办”等便民服务内容,确保纳税服务措施精准落地。

四是要切实收集好纳税人意见,回应纳税人关切,解决纳税人问题,让纳税人真正懂政策、用政策、会操作,力求“服务入户政策到位”工作进度同服务质量双提升、同促进。

调研期间,税务人员还现场开展了涉税政策解读和扫码问卷调查。

 

调研期间 姚红局长(左二)、冯毅副局长(左三)视察杨凌自贸区办税服务厅

 

税务人员现场开展涉税政策辅导和扫码问卷调查


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146