收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
渭南税务“三步走”打造办税体验区
日期:2018-07-11        责任编辑:武翔
 

近日,渭南市税务局整合办税服务窗口,在市政务中心搭建了纳税人办税体验区,设置了19个体验窗口,专人指导纳税人学习使用电子税务局,压缩纳税人排队等候和办税时间。

一是整合窗口,优化资源配置。将进驻政务大厅的原国地税服务窗口进行压缩和优化,根据各单位业务量重新整合窗口,腾挪出19个服务窗口规划为纳税人办税体验区,配备了19台电脑、3台网络打印机,满足纳税人使用电子税务局办税需要。二是专人辅导,细化服务举措。抽调业务能力强、电子税务局使用熟练的年轻干部充实办税体验区导税员队伍,解决纳税人涉税咨询,采取“手把手”、“一帮一”、“分片包联”等形式,引导、辅导纳税人熟悉和掌握电子税务局的功能和使用方法,针对不同类型纳税人开展形式多样的宣传辅导,尽可能使更多的纳税人了解和使用电子税务局。三是注重体验,提升纳税人感受。办税体验区以纳税人自行网上办税为主,导税员现场辅导为辅,办税设备上安装有电子税务局,能够满足纳税人办理各类涉税事项的需要,让纳税人“多走网路、少走或不走马路”,真正做到办税像网购一样方便。



 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146