当前位置: 首页 > 首页 > 媒体报道  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
中国税务报---陕西出口退税全程无纸化
日期:2018-11-02    来源:中国税务报    责任编辑:杜倩
 

本报讯(记者陈显信 通讯员董之玲)近日,国家税务总局陕西省税务局和中国人民银行西安市分行联合下发《陕西省财税库银横向联网电子退库、更正、免抵调业务和电子传输申请资料管理办法》,确定企业、税务部门无须再向国库提供任何纸质审批资料,凭电子信息即可完成退库办理,陕西省出口退税实现了全程无纸化。

据了解,陕西省自2017年5月1日开展出口退(免)税无纸化管理试点。一年多来,随着改革的不断推进,试点企业规模不断扩大。截至今年10月底,全省通过无纸化方式申报的出口企业达896户,占全部有出口退(免)税申报业务企业的48.1%,累计申报出口退(免)税38.65亿元,占申报退(免)税总额的58.1%。

 陕西省税务局进出口税收管理处负责人表示,无纸化申报及退库避免了纸质资料跨单位及部门流转,大幅加快了退库资金的到账速度。据测算,企业每笔退库周期至少压缩了2天。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146