收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
国家税务总局铜川市税务局挂牌成立
日期:2018-07-05        责任编辑:刘少华
 

 

国家税务总局铜川市税务局正式揭牌前,举行庄严的升国旗、唱国歌仪式

 

75日,新组建的国家税务总局铜川市税务局举行挂牌仪式,标志着原铜川市国家税务局、原铜川市地方税务局正式合并。市委常委、常务副市长严维佳出席挂牌仪式并讲话。

在升国旗、唱国歌仪式后,市委常委、常务副市长严维佳、国家税务总局陕西省税务局第四联络(督导)组组长王宏伟共同为国家税务总局铜川市税务局揭牌。

 

 

铜川市委常委、常务副市长严维佳(左一)与国家税务总局陕西省税务局

第四联络督导组组长王宏伟(右一)共同为国家税务总局铜川市税务局揭牌

 

按照党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》以及十三届全国人大一次会议审议通过的《国务院机构改革方案》,为降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利服务,将省级和省级以下国税地税机构合并,具体承担所辖区域内各项税收、非税收入征管等职责。

市委常委、常务副市长严维佳在挂牌仪式上指出,改革国税地税征管体制,有利于推进国家治理体系和治理能力现代化。全市税务系统要把坚持和加强党的全面领导贯穿始终,建立健全职责清晰、运行顺畅、保障有力的制度机制,调整优化税务机构职能和资源配置,稳妥开展社会保险费和非税收入征管职责划转。深化“放管服”改革,进一步优化税收营商环境。严格落实各项税收优惠政策,增强纳税人的获得感和幸福感。

国家税务总局铜川市税务局联合党委书记、局长李袁涛表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,国家税务总局铜川市税务局将按照党中央、国务院决策部署,深入学习习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严格按照国家税务总局、国家税务总局陕西省税务局工作要求,深入践行“机构改革,服务先行”的理念,全面落实好各项改革发展任务,持续优化税收营商环境。目前,国家税务总局铜川市税务局已经实现了联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、一厅通办先行到位、履行职责统一到位,展现出税务机构改革后的新气象、新作为。

国家税务总局铜川市税务局全体干部坚决拥护改革、支持改革、投身改革,不讲条件、不搞变通、不打折扣,全力以赴、扎扎实实地做好组织收入、落实减税政策、优化纳税服务等各项工作,确保国税地税征管体制改革和税务日常工作“两不误、两促进”,建设新时代中国特色新税务,不断提升广大纳税人、缴费人的“获得感”。

国家税务总局铜川市税务局组建后,铜川市内各县(区)新税务机构也将挂牌成立。原国税、地税机构职责和工作由继续行使其职权的新税务机构承继。纳税人在综合性办税服务厅、网上办税系统可统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”等优质服务,12366纳税服务热线同步实现涉税业务“一键咨询”。

国家税务总局铜川市税务局联合党委书记、局长李袁涛主持挂牌仪式。参加揭牌仪式的有国家税务总局陕西省税务局第四联络(督导)组相关同志,市委组织部、编办、网信办、公安局、司法局、财政局、人社局、卫计局、信访局等铜川市国税地税征管体制改革专项组成员单位的负责同志,国家税务总局铜川市税务局领导班子成员,部分退休老领导,各区县国税局、地税局主要领导,税务干部代表和新闻媒体。

 


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146