当前位置: 首页 > 地市频道 > 西安 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
新年新期待 新策新福利 西安市局全面开展个人所得税新政宣传工作
日期:2019-01-04    来源:西安市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

新年伊始,个人所得税新政正式实施,个税6项专项附加扣除如何享受,个税APP如何下载填报等内容成了老百姓街头巷尾热议的话题。为了让新政精准落地,让大家在新年多一份快乐,西安市局活用多种方式,面向全市纳税人展开全方位新政宣传解读,让纳税人能够充分享受个税改革带来的政策红利。

纳税服务中心:学考结合应急演练 统筹规划无死角

西安市局成立了个人所得税改革工作领导小组,下设宣传工作组,以纳税服务中心为主阵地,个税处辅助,各部门、各单位全力配合。抽调各基层局个税、纳服工作骨干进行集中培训,邀请省局人才库师资对个税新政进行全面讲解,侧重围绕个人所得税法的新旧差异和专项附加扣除政策,讲解个税申报系统中的难点和堵点,帮助干部吃透个税政策,确保对新政应知应会、善学善用。制定应急预案,对个税新政落地后可能出现的热点问题提前准备、做好应对,建立个税改革问题快速反馈体系,确保第一时间解答纳税人疑难。

第一税务分局:充分发挥宣传阵地作用

第一税务分局充分发挥办税服务厅窗口阵地宣传辅导作用,通过投放宣传手册海报、放置宣传展架、推广小程序、电子屏滚动展播政策解读等方式使前来办税人员迅速聚焦新政策。广泛利用互联网宣传阵地,积极通过税企QQ群、微信工作群、电话辅导、直播平台等方式向自然人纳税人进行政策解读,与有关扣缴单位进行沟通,解答企业的疑问。

经开:“面对面”服务重点税源企业

1221日—27日,经开区局为管辖区域内2880户重点税源户开展了7场个人所得税改革重点税源户培训会,化解纳税人涉税疑虑。讲师围绕最新个人所得税及其实施条例、专项附加扣除、申报系统实务操作进行了详细的解读,确保纳税人懂政策、会操作。并现场发放个人所得税相关宣传折页3000余份,通过面对面建立QQ群,在群内实时分享相关宣传资料和培训课件,方便纳税人随时查询。

长安:“点对点”辅导打好协同战

长安区局积极联系区委区政府,制定《个人所得税改革对扣缴义务人及纳税人的宣传辅导方案》,先后走进政府机关、事业单位、非公经济组织、重点税源企业,进行“点对点”“手把手”的辅导,讲解个人所得税新政,发放个人所得税知识手册,指导纳税人安装、使用个税APP,并以身边的例子帮纳税人计算6项专项附加扣除后缴税额,积极引导自然人纳税人自助报税。12日当日,长安区局完成窗口受理个税申报153人次,电子税务局申报个税838户。

高陵:个税宣传乘上公交车

11日,高陵区税法宣传公交车亮相街头,助力新个人所得税法全面实施,为新个人所得税法宣传造势,为诚信纳税营造良好环境。高陵区局利用辐射面广、客流量大、人员密集的特点,以高陵至西安主城区、高陵区至港务区两条公交线路公交车辆为载体,将最新个人所得税法等税法知识制作成图文并茂、主题鲜明的宣传语张贴于车身外围,使公交车成为高陵街头一道美丽的税收宣传流动风景线。

周至:“一把手”带队上门宣讲

周至县局把推进个人所得税改革作为新年第一项重点工作狠抓落实,结合“大走访大调研”工作,局领导亲自带队,为辖区重点税源企业送政策、送辅导上门。县局骨干帮助企业财务负责人在手机上安装了个税APP,指导她自己填写信息直至完成申报,方便快捷的技术和高效贴心的服务受到了纳税人一致好评。据统计,周至县局局领导共上门宣传辅导重点扣缴单位14户,覆盖纳税人2630人;分行业、分批次开展重点培训和辅导4次,培训扣缴义务人518户次,覆盖纳税人25486人。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146