收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
三秦都市报——减税降费送红利 激发活力促发展
日期:2019-08-12    来源:三秦都市报    责任编辑:刘少华
 

税务干部进企业

 

减税降费犹如“放水养鱼”,是减轻企业负担、激发市场活力的重大举措,也是深化放管服改革,持续优化营商环境的具体要求。陕西税务把此项工作作为今年的“一号落实工程、一号督查事项、一号考核任务”,全力以赴推进减税降费政策措施落地生根,助力企业减负降本,为企业健康发展注入新动能。

西安优露清科技股份有限公司财务负责人刘园园高兴地说:“减税降费政策实施以来,我们核算了一下,四到五月份我们少缴税近12万元,所以后期,随着我们公司产值的增加,本年度可能会有70余万元的税费少缴,接下来我们准备将这笔资金用于我们的新品研发,改进我们的生产工艺,为我们的科技创新提供动力,这为我们提供了更深层次的发展动力。总之,减税降费政策是一个利好的政策,让我们的企业在未来的发展中更有信心。”

西安优露清科技股份有限公司是一家开发生产系列高新科技清洁护理日化产品的科技型企业,创新研发是“优露清”的核心基因。减税降费的利好在支持其发展中起到了立竿见影的作用,省下的税款将用于企业的研发创新,再加上高新技术企业研发费用加计扣除等税收优惠政策的扶持,为企业进行技术革新、产业转型升级注入了更多动能。

陕西长美科技有限责任公司是宝鸡市一家铁路及城市轨道交通设备器材制造企业。按照新的增值税率,该公司今年预计将节约增值税款350万元;新的社保费率,将为企业减轻负担40万元;新的个税政策,预计员工年度可以少缴纳税款35万元;研发加计扣除,每年将为企业减少所得税100万元,还有技术转让、技术研发等科技税收优惠也让企业获益良多。

该公司财务总监秦学利说:“大规模减税,有助于提振企业的信心。企业通过减负留存下的资金越多,就会有更多的资本和更强的信心,扩大技术研发、推进技术改造和产业升级,从而带来产品利润的提升,利润越高,员工的待遇就越好;待遇越好,就能吸引更优秀的人才;人才越多,企业的创新能力和市场竞争力就越强,将形成良性循环。”

西安德富祥食品有限公司是一家食品制造企业,主打产品为德富祥油茶、德富祥燕麦片等清真食品,是西安市24家重点企业之一。作为一家劳动密集型企业,减少人员流动率是保证企业和谐稳定发展的关键因素。减税降费政策实施以来,尤其是社保降费方案实施以来,通过调整社保缴费基数政策,降低养老保险单位缴费比例以及阶段性降低失业保险、工伤保险费率等,减少了企业的用工成本。

西安德富祥食品有限公司财务经理韩玉玲说:“从第二季度来看,一方面是增值税能降10万元,社保能降1.4万元,这是一个季度的,全年下来整体能降70万元左右,这一部分钱,我们将用于后期产品研发和员工工资福利待遇的增长,给员工进行一些培训,提高员工的工资、福利待遇和操作技能方面的一些提升,让员工切切实实得到实惠,业务技能也有所提升,这也有助于公司的发展。”

本报记者 白圩珑 


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146