当前位置: 首页 > 地市频道 > 商洛 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
商洛市县乡级新税务机构统一挂牌成立
日期:2018-07-20    来源:商洛市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

http://www.slsw.gov.cn/resource/publish/attachment/001/001003/001003010/001003010002/001003010002001/20180720160535001.jpg

税务干部向国旗行注目礼

 

7月20日上午,商洛市县乡级新税务机构统一挂牌并对外履行职责,标志着市、县、乡三级税务机构分步合并和挂牌工作全面完成,深化国税地税征管体制改革第一场主攻战——各级国税地税机构合并并挂牌圆满收官,全市税务事业掀开了崭新的一页。

 

http://www.slsw.gov.cn/resource/publish/attachment/001/001003/001003010/001003010002/001003010002001/20180720155354001.jpg

 

国家税务总局陕西省税务局第十联络(督导)组组长孙森太,国家税务总局商洛市税务局联合党委书记、局长张利,商南县委书记许水兆,商南县委常委、常务副县长李军出席商南县局挂牌仪式

 

在税务机构改革纵深推进的关键期,国家税务总局陕西省税务局副巡视员孙森太和国家税务总局商洛市税务局联合党委书记、局长张利深入商南县调研指导税务机构改革工作,并出席商南县新税务机构挂牌仪式。国家税务总局陕西省税务局第十联络(督导)组常务副组长李建荣出席了山阳县新税务机构挂牌仪式。

孙森太指出,落实好国税地税征管体制改革,是党中央、国务院交给我们的一项重大政治任务。县乡级新税务机构要树立“大格局”,更好地服务地方经济社会发展;树立“大情怀”,以纳税人为中心,让纳税人真切感受到税务机构改革带来的收获感;树立“大胸襟”,围绕事合、人合、心合、力合的目标,凝聚改革共识,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风履职尽责,推动税务事业更好更快发展。

国家税务总局商洛市税务局联合党委书记、局长张利表示,全市税务系统将遵循“机构改革、服务先行”的理念,持续为纳税人提供更加优质、高效、便利的服务,以改革强化社会治理,让改革惠及千家万户,用改革的实际成效持续提升社会各界纳税人的获得感,以新作为全面展示新税务、新形象,为全市经济社会发展作出新贡献。

在挂牌仪式上,全市各县(区)新税务机构主要负责人一致表示,讲政治,顾大局,重担当,坚决担负起税务机构改革的历史重任,全力推进县乡税务机构改革平稳落地实施,着力谱写全市税务事业新篇章,为全市经济高质量发展作出新贡献。

国税地税征管体制改革是深化党和国家机构改革的重要内容,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。自改革动员令发布以来,商洛市税务部门深入学习习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,不断增强“四个意识”,严格落实《国税地税征管体制改革方案》明确的主要任务,确立了改革的时间表、任务书和路线图,建立了组织领导、统筹规划、联络督导、纪律检查等一系列改革推进工作机制。同时,积极服从服务于全市经济社会追赶超越大局,持续优化税收营商环境,坚定不移全面从严治党治队,确保了税务机构改革和税收工作“两不误、两促进”。

据悉,全市县乡级新税务机构挂牌成立后,原国税、地税机构职责和工作由继续行使职权的新税务机构承继,纳税人在办税服务厅、网上税务局系统可统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”等优质服务。

 

http://www.slsw.gov.cn/resource/publish/attachment/001/001003/001003010/001003010002/001003010002001/20180720155514001.jpg

税务干部与新税务机构标牌合影

 

商洛市税务局领导班子、各县(区)党委政府有关负责同志及县(区)税务局干部代表分别参加了当地挂牌仪式。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146