收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
省局举办“问需求 优服务”纳税人座谈活动
日期:2018-10-31    来源:纳税服务处    责任编辑:刘少华
 
 

1031日上午,国家税务总局陕西省税务局在省局举办“问需求 优服务”纳税人座谈活动。来自我省银行、石油、电力、烟草等行业的14家重点税源企业负责人、省局相关部门负责人和省局第一、二分局、西安市局分管纳税服务的局领导参加了活动。活动由省局党委委员、总审计师袁小平主持,省局党委副书记、局长周彬县参加会议并讲话。

 

 

座谈会上,周彬县局长一方面向纳税人介绍了全省税务系统机构改革推进情况,另一方面从抓好组织收入、优化税收营商环境、提升税收征管效能、落实税收优惠政策、推进社保非税划转和做好个人所得税改革等六个方面将近期工作向纳税人进行了介绍。周局长表示,面对新的改革形势和要求,陕西税务将以机构的合并迎接发展的新机遇、以崭新的班子凝聚发展的新动能、以科学的举措开创发展的新局面。

 

 

袁小平总审计师在总结发言中指出,省局将认真收集整理本次座谈活动中纳税人反馈的问题和意见建议,通过联络员机制,及时向纳税人反馈税务机关的工作进展情况,帮助企业及时解决涉税问题,助力企业做大做强。在今后的工作中,陕西税务将继续认真贯彻省委、省政府和国家税务总局各项决策部署,以更加奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风、坚韧不拔的毅力勇气,毫不松懈地抓牢组织收入工作,认真落实各项优惠政策,持续优化税收营商环境,展示“新机构新服务 新形象”,为我省落实“五新”战略、发展“三个经济”、加快追赶超越作出新的更大贡献!

 

 

座谈会上,企业代表对全省税务系统机构改革的顺利推进表示祝贺,对陕西税务优化税收营商环境的做法和成效予以了肯定,并就个人所得税专项附件扣除、企业所得税汇算清缴、相关涉税政策适用等问题与税务机关进行了沟通交流,座谈活动累计收集纳税人反馈的问题意见建议17条。周局长向参会企业代表颁发了“优化税收营商环境联络单位”聘书和涉税宣传资料,聘请参会企业为优化税收营商环境联络单位,通过优化税收营商环境税企联络机制,共同促进我省税收营商环境优化提升。

省局纳税服务处樊迎革处长就全省提升纳税服务质效、优化税收营商环境方面的工作开展情况向纳税人进行了详细介绍。纳税人代表还观看了省局优化税收营商环境的宣传展板,参观了省局12366纳税服务中心和办税服务质效监控平台。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146