当前位置: 首页 > 地市频道 > 宝鸡 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
省局督查组莅临宝鸡市税务局开展优化营商环境督导检查工作
日期:2018-08-21    来源:宝鸡税务局    责任编辑:卢莎
 
 

 

近日,国家税务总局陕西省税务局联合党委委员、总审计师袁小平带领省局优化税收营商环境第三督查组一行对宝鸡市税务局优化税收营商环境工作情况进行督导检查。

在首先召开的宝鸡市税务局优化税收营商环境专题座谈上,市局联合党委副书记、副局长张平向省局督导组汇报了全局税收营商环境工作情况;省局督导组对本次督导进行了指标解读,市局联合党委副书记张永利通报了上半年全省局优化营商环境涉税指标排情况通报;袁小平总审计师传达了国务院、省局、省政府、税务总局和省局关于优化营商环境的工作的各项部署和要求。市局联合党委书记、局长李捷主持座谈会并做了表态发言,表示全市税务系统将严格规范执法,全面落实税收优惠政策,进一步加快出口退税进度,优化纳税服务措施,全面加强干部队伍作风建设,确保税收营商环境工作进一步优化和提升。

会后,督查组在市局联合党委副书记、副局长张平的陪同下莅临陈仓区、开发区、眉县税务局开展优化税收营商环境工作督导检查工作。督查组分别对办税服务厅的工作进行详细检查,查看了办税服务厅窗口功能设置、宣传公告栏各项资料公示、办税厅窗口人员的业务学习笔记等情况,并对各办税窗口在落实一窗通办“实名办税”“最多跑一次”新办纳税人套餐”“免填单等服务事项落实情况进行了检查。同时,向正在现场办税纳税人了解其对税务优化营商环境的一些具体做法的掌握情况以及在办税过程中的具体感受,并征求意见和建议。督查组技术人员查看了网上税务局使用情况,现场为办税人员解决疑难问题。同时,督查组对纳税服务部门、征收管理部门以及办税服务厅人员进行优化税收营商环境业务考试,考察窗口办税人员相关知识和业务掌握情况。

督查工作结束后,督查组对督查情况进行了反馈。宝鸡市税务局联合党委书记、局长李捷对督导组短时间内高质量的督导问题反馈表示衷心感谢,认为督查组的意见和建议切中要害、非常重要,对全系统全面完成优化提升税收营商环境工作目标任务具有十分重要的指导意义,并就下步工作提出要求:一是认识上要再提高。全系统要把思想统一中、省、市和省局对优化税收营商环境的要求上来。二是措施上要再强化。最快、最准地将反馈存在的问题,逐项进行量化、细化,分解落实到人,对每项任务要定时间、定措施、定奖罚,不折不扣的把各项目标任务整改到位。三是技能上要再提升。系统上下继续加大教育培训力度,通过集中学习与个人自学实现国地税业务互通。四是宣传上要再加强。加大引导和宣传力度,切实把优化营商环境工作抓紧、抓好,营造良好的营商环境,推进税收高质量发展。

 

 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146