当前位置: 首页 > 首页 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
陕西省税务局党委副书记、局长周彬县赴西咸新区沣东新城走访民营企业
日期:2018-11-22    来源:西咸税务    责任编辑:强生
 

 

为深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,1120日下午,国家税务总局陕西省税务局党委副书记、局长周彬县带领省局办公室、纳税服务处负责同志赴西咸新区沣东新城走访调研民营企业,并召开座谈会,问需求、听意见、查短板、解难题,助力民营企业发展。

周局长一行来到传云物联网技术有限公司的“菜鸟驿站”,详细了解了企业投资、生产经营、销售状况,询问了税收优惠政策落实情况以及企业遇到的涉税问题。在实地观摩了企业仓库存储、分类处理、货架摆放、货物打包等工作流程后,周局长对其降低物流成本、提高效率的方式以及绿色环保的包装理念给予了高度肯定。

在走访新龙药业有限公司和海天制药有限公司时,周局长对“营改增”、“放管服”改革以来企业税负降低、效益增加等情况进行了详细询问。在谈到“减税降负”时,新龙药业有限公司总经理聂立渠高兴地说到,“今年51日以后,原适用于17%11%税率的下调到16%10%,给我们企业带来了实实在在的利益。”

随后,周彬县局长一行在海天制药有限公司召开了座谈会,来自销售、加工制造、房地产以及互联网等不同行业的6户民营企业代表参加了座谈。西咸新区税务局党委书记、局长黄树荣表明此次走访调研旨在问需问计于民营企业,送政策送服务、找困难找短板,进一步优化民营企业的税收营商环境。西咸新区沣东新城税务局党委书记、局长刘宏钊向省区局领导汇报了沣东新城辖区内民营企业的数量及贡献的税收总量。

在座谈会上,6户民营企业均对20191月起社保费划转税务部门后是否会增加企业负担提出了担忧,特别是海天制药有限公司提出了驻全国各地办事处多、业务员数量大、大包代理制度社保费缴纳难度大的实际问题。周彬县局长在座谈会上明确表示,“下一步,党中央和国家税务总局会稳步研究社保费征收职责划转以后的相关措施,确保总体上不增加企业负担,不会发生企业所担心的问题”。与会企业代表纷纷表示,关于社保费的解答给企业吃了一颗“定心丸”。此外,与会的民营企业代表还结合企业实际,咨询了房产税转嫁、税款缓交等涉税问题,并就进一步简政减税降负、优化纳税服务、加强税收优惠政策宣传辅导等方面提出了意见和建议。

周彬县局长对西咸新区以及沣东新城民营企业取得的成绩以及为经济社会发展做出的贡献表示充分肯定,并表示,陕西省税务局将会认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,不折不扣落实好各项税收优惠政策,积极帮助民营企业解决发展中的困难和问题,为民营企业发展树立信心。也希望企业多向税务部门提诉求、提意见,促进税务部门更好地改进工作、优化服务。希望企业安心发展、勇于创新,不断增强活力和竞争力,为陕西经济发展做出更大的贡献。

 


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146