收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
车辆上牌缴税一次搞定
日期:2019-01-01    来源:中国税务报    责任编辑:杜倩
 

记者 陈显信 通讯员 师志刚
 
    本报讯  “我刚换了辆新车,以前购车缴税要在税务局和车管所两头跑,现如今在车管所就地就可以缴纳车辆购置税,上税、车辆落户一次性搞定,不用多跑路,太方便了。”近日,在陕西省澄城县车管所车购税窗口刚缴完税的刘先生兴奋地说。

国家税务总局澄城县税务局相关负责人介绍说,以前当地纳税人购车后,办理车辆上牌首先要到税务机关取号排队缴纳车辆购置税,拿到缴税证明后,再到车管所上牌登记完成车辆落户。由于税务局和车管所距离较远,纳税人两地奔波,加上取号排队等候的时间,办理车辆上牌缴税等事务常常要花上半天时间,费时费力。

为此,澄城县税务局与县公安局交警大队沟通协调,双方在车管所业务厅开通了网络专线、配备了POS刷卡机、打印机等缴税设备,税务机关抽调业务熟练的办税人员在车管所现场办公,设立了车购税窗口,使购车人可以缴税、上牌“进一个门、办两家事”。


 


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146