当前位置: 首页 > 首页 > 各地税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
倾听干部心声 聆听基层倾诉 “三个税务”建设我们在行动
日期:2019-01-03    来源:西安税务    责任编辑:强生
 
 

为进一步推进西安市税务系统“三个税务”建设,摸清全市税务干部职工的思想动态和诉求,全方位、多角度铺开“三个税务”宣传工作,确保“三个税务”建设高点起步、深入推进,近日,西安市局“三个税务”建设领导小组办公室成员一行6人,先后前往西安市高新区局、经开区局、新城区局、蓝田县局展开调研。

此次调研以分层次召开座谈会的形式进行,调研组分别与各局局领导、中层干部和一般干部职工代表面对面交流,详细了解干部职工对“三个税务”的认识、愿景期望和意见建议,全面掌握并收集不同职务、不同年龄、不同身份的干部职工的各方面诉求,以及大家对“三个税务”建设发展的“金点子”。

刘新民局长表示,西安市局党委高度关注“三个税务”建设,了解基层干部需求、听取一线同志意见、解决前沿问题是建设“三个税务”的必由之路。只有全面了解了大家的“吐槽”“抱怨”和“牢骚”,西安市局才能从这些负面情绪中,了解需要面对、亟待解决的问题,听到干部群众对组织的热切期盼。大力解决好基层干部最盼、最急、最忧、最怨的问题,用市局党委的“辛苦指数”去换取干部群众的“快乐指数”,化怨气为共识、变情绪为力量。让“责任、服务、快乐”的目标愿景成为5300多名干部职工的最大公约数,画出最大同心圆。

刘新民局长强调,“三个税务”是今后一段时期西安税务发展的核心价值观,是西安税务从现实走向未来的奋斗目标,也是奋力开启税收现代化建设高质量发展的新征程。建设“三个税务”需要各单位各部门采取切实措施,更需要全系统每一名干部积极参与。要把“三个税务”作为全体税务人共同的精神追求和行为准则,坚持把“责任、服务、快乐”的本质要求作为一切工作的根本出发点和最终落脚点,落实到制定和实施各项制度中去,落实到各级领导干部的思想和行动中去,落实到关心纳税人和干部职工的工作中去。努力用担当诠释初心、用奋斗承载使命、用团结凝聚力量,加快建设全面体现新发展理念的“三个税务”。在建设“三个税务”的实践中,激励广大税务干部既依法履责又热情服务,既热爱生活又拼搏奋进,向全社会和纳税人传播西安税务的温情和气质。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146