当前位置: 首页 > 首页 > 各地税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西安市营商环境检查组深入西安市局检查调研加强和改善营商环境工作
日期:2018-10-26    来源:西安市税务局    责任编辑:卢莎
 

会场

纪检组实地查看办税厅

按照西安市营商办加强和改善营商环境的工作部署,1024日,西安市营商环境检查组一行4人到西安市局,开展优化税收营商环境专项检查互评工作。

检查组首先来到西安税务办税服务(东)大厅,实地查看了自助办税体验区、24小时自助综合服务区、政策宣传区、窗口办公区,听取了一站式”“套餐式零门槛服务、最多跑一次、自助办税终端应用等情况介绍。检查组对东大厅便捷高效的办税模式、全面优质的纳税服务给予肯定。随后召开了营商环境工作汇报会,市公安局办公室副主任贠余粮主持会议。

座谈会上,西安市局纳税服务处主要负责人汇报了市优化企业纳税服务组加强和改善营商环境工作情况、二季度市营商环境考核结果的整改落实情况,以及下一步工作打算和意见建议。西安市曲江区局主要负责人介绍了曲江区局营商环境工作情况,曲江新区政务中心副主任李登介绍了曲江新区营商环境工作情况,市营商环境检查组查阅了西安市局加强和改善营商环境的相关资料,双方进行了深入座谈交流。

市营商环境检查组高度肯定了西安市局优化营商环境的系列工作,并就进一步加强和改善营商环境提出两点建议。一是加强宣传,提高纳税人政策知晓率。二是强化合作,实现部门间的信息共享、数据共享、资源共享。

西安市局主要领导表示市局将从以下三个方面,持续做好加强和改善税收营商环境工作。一是全面总结提升推广“34511”纳税服务模式,形成具有西安特色的税务营商环境服务模式,为优化营商环境工作提供西安经验。二是全力推进办税便捷化,打造“5+4”办税格局,实现办税网格化全覆盖,实现纳税人与基层一线干部两个减负。三是全方位加大宣传力度,形成五位一体税收宣传大格局,占领税收宣传高地,掌握宣传主动权,精心打造优化税收营商环境的新高地。


 


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146