当前位置: 首页 > 地市频道 > 西安 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
积极开展个税宣传 唱响减税降负主旋律
日期:2019-01-10    来源:西安市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

201911日起,新修订的个人所得税法全面执行。为了让税改的“大礼包”惠及每一位纳税人、扣缴义务人,保障新税法过渡期政策的顺利实施,西安市局积极落实总局、省局要求,不断丰富宣传形式、拓宽宣传渠道,通过张贴二维码、发放宣传资料、搭建新媒体宣传平台、组织开展专场培训、点对点上门辅导等方式,开展了丰富多彩的个税宣传辅导,持续扩大宣传覆盖面,不断提升宣传效果,唱响了减税降负主旋律。

 

 

市局纳税服务处、纳税服务中心多渠道组织开展个税新政宣传。充分利用各种媒介、各类媒体开展宣传,扩大宣传覆盖面,提高纳税人知晓率,切实将宣传工作落到实处。从20181225日起,印制发放个税宣传折页10种、海报2105万份。围绕个人所得税六项专项附加扣除政策,在《西安日报》《西安晚报》、“西安发布”“西安税务”微信公众号发布图解、政策问答和解读内容。在新华社客户端、三秦网等媒体连续刊载《个税红包“落袋” 百姓钱包“鼓”起来》《2019开门见“喜” 个税“阳光雨露”润泽古城百姓》等新闻报道,阅读量达10万余次。在《西安税务报道》刊发个人所得税新的政策,2月向全市广大纳税人免费发放。组织安排纳税人学堂培训482场(省局师资培训21场),点对点上门辅导1347户次,培训扣缴义务人4.7万户次,涉及纳税人110万余人。

 

 

经开区局奇思妙想解锁新媒体宣传新“姿势”。组织导税人员佩戴专项附加扣除的“绶带”,让纳税人更加直观的看到可享受各项扣除的内容;将“陕西税务”“陕西税务纳税服务”微信公众号二维码张贴在大厅醒目位置、设置为纳税人学堂-自助办税区电脑桌面,还粘贴在导税人员衣袖上,纳税人可随时随地扫码关注,获得第一手资讯;在广告机、电子显示屏、公告栏以及导税台发布政策资料、办税指南、文书填写范本等相关宣传材料,方便纳税人领取查阅。设置个税临时性服务场所,配齐配全设备和人员,做好相关导税工作,集中办理个人所得税改革业务,确保纳税人办税顺畅。组织7场培训会,培训重点税源企业2880户,帮助扣缴义务人和纳税人掌握政策要义要点和基本系统操作,保障个税改革顺利实施。

 

 

莲湖区局循环“微课堂”广泛宣传个税新政。有效整合服务资源,在西安办税服务厅(西)开设“个人所得税改革政策循环微课堂”,循环播放个人所得税新政讲解视频,方便纳税人对个税新政进一步加深理解;并在大厅一侧设置政策咨询辅导区,由区局业务骨干及大厅服务人员专岗负责政策解读和业务咨询,随时为纳税人答疑解惑。此外,区局打破“谁管理谁培训”的固有模式,启用电话、微信预约机制,方便纳税人根据自身需求预约培训时间,在满足纳税人自主选择权的同时,合理控制每场培训的人数规模,切实提高服务资源利用率,保证了学习效果。截至13日,“微课堂”已循环播放12场,培训纳税人210余户。

同时,20181221日起,莲湖区局对辖区350户高新技术企业先后开展了17场个税改革专项政策和实际操作专题培训,全面完成了线下面对面培训工作,累计培训扣缴义务人3300户次。

未央区局新个税宣传辅导进校园。20181228日下午,未央区局前往西安市太元路学校开展未央区税务局新个人所得税专项附加扣除政策宣传辅导,面对面解答各位教师关心的个税申报相关问题。专家团详细讲解了个税专项扣除的具体内容、扣除方法、申报操作等内容,发放了《个税专项附加扣除暂行办法》等宣传资料,并对教师们的疑问进行耐心解答。

通过此次辅导,太元路学校的教师们对个人所得税的专项扣除内容、信息采集、申报方式等有了深入详细的了解。大家纷纷表示,税务部门的专业讲解,解除了心里的疑惑,为教师便捷享受税收红利提供了有力的帮助。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146