当前位置: 首页 > 地市频道 > 宝鸡 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
实施增值税改革 助力宝鸡经济发展
日期:2018-07-31    来源:宝鸡市税务局    责任编辑:刘少华
 

201851日起,增值税税率调整、统一小规模纳税人标准、留抵税额退税三项增值税减税优惠政策如数在宝鸡落地,深化增值税改革叠加释放的减税红利,有力地助推实体经济企业发展升级。

宝鸡市税务局依托政策落实,大力宣传三项减税政策。专门定制并为企业送上以“减税之路,税企同行”为主题的政策宣传“大礼包”。渭滨区税务局推出“行业细分,辅导升级”的税率调整专项辅导工作;陇县税务局锁定小规模纳税人,详尽讲解小规模纳税人新标准;高新区税务局喊出“回乡返巢,减税护航”的口号,帮助回到宝鸡创业的新设立企业辅导减税政策。目前宝鸡市已有1.2万户企业享受1%税率下调,有343户增值税一般纳税人转为小规模纳税人。

本次改革红利释放的力度何在?税率调整的“尝鲜者”有话要说。陕西和氏乳业集团陇州有限公司在税率下调后5月份当期减税43.82万元;东岭锌业股份有限公司因税率下调减少税费合计69.8万元,其财务负责人止不住赞叹:“政策实施确实有效降低企业税负,资金压力明显减轻,尤其是在现在拓展市场空间乏力的情况下,这真是国家在鼓励我们向前向好发展!”

宝鸡市仁裕商贸有限公司在2017年第3季度销售达到80万元,被登记为增值税一般纳税人。自登记为一般纳税人后,因其进项来源的局限性,极少取得增值税专用发票抵扣进项税额,税款相较于之前增加很多,企业资金周转困难。5月份新政策出台后,企业负责人张东旭及时前往办税服务厅办理转登记业务,成为最早一批转登记变更为小规模纳税人的企业。他高兴地算了一笔账:“转为小规模纳税人以后,可以按3%的征收率计税。今年6月份我公司实现销售25万元,比5月份多出17万左右,但是税款却基本持平,这项政策真的是为我们量身定做的福利啊!”减税政策的全面推行,让小规模纳税人在深化增值税改革的浪潮中获得了从“被登记”到“转登记”的主导权,这无疑是助推小企业壮大发展的重大利好。

让减税利好释放更强能量,宝鸡市税务局用实实在在的好政策点滴渗透,提升税收服务经济能力,助推宝鸡企业更好更快发展。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146