收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
渭南日报——面对面畅谈税改 心贴心改善营商
日期:2018-08-16    来源:渭南日报    责任编辑:卢莎
 

 

本报记者高红伟

邀请纳税人和相关领导,于正常工作日期间,在渭南市民综合服务中心公开体验涉税业务“一厅通办”“一窗通办”“一网通办”等各项流程,检验国税地税征管体制改革成果,宣传财税政策,落实税费优惠,征求纳税人优化财税营商环境的意见建议。8月14日,渭南市财政局、渭南市税务局联合开展的“纳税人开放日暨财税局长进大厅”活动与广大市民见面。优化财税营商环境,助力渭南经济发展,一股飓风平地掀起。

一次如沐春风的窗口体验

当日15时30分,渭南市民综合服务中心,各个窗口刚刚开始紧张而繁忙的工作。这时,一队人急匆匆自大厅西门鱼贯而入,在税务窗口前驻足热议,身着夏季正装的税务人员一个个干练冷静,精神饱满,自信昂扬的表情映衬着肩头税徽熠熠生色。进入服务中心参观、聆听讲解人员现场讲解的还有纳税人代表,走进窗口尽情观摩,随时咨询各种情况,在有序的导引提示下,涌入大厅的这队纳税人代表纷纷竖起大拇指,为新的办税流程、办税服务啧啧称赞。

在新的办税窗口前,耳目一新的布局安排,是近期国税、地税机构合并、深化改革的基层反映。交一份资料,填一张表,走一个窗口,办两家事。这是参与活动的纳税人听取讲解员介绍,并实地观察窗口服务流程后的直观感受。

“国地税合并后,办税流程少了、速度更快了,对企业来说真是太方便了,以前必须要通过国地税各自的电子税务局才能完成网上申报,如今,两家合一家,我们财会人员只需一个账号,登录一个系统,就能一次性完成各种税费的申报,大大提高了办税效率。”企业代表现场畅言。

在大厅办税体验区内,一台台电脑显示屏上蓝底白字的“为国聚财,为民收税”诠释着税务人的担当。

本次“纳税人开放日暨财税局长进大厅”活动是继5月8日财税局长“进大厅、问需求”活动后的又一项渭南财税的重要举措。是按照党中央、国务院总体部署,渭南原国税、地税机构合并,新式税务局完成组建后对纳税人的首次开放,彻底解决纳税人“两头跑、两头查”的难题。

当月,在市民综合服务中心增设了办税体验区,安排专人为纳税人提供电子税务操作辅导,大大缩短办税时长和等候时间。这是我市税务部门致力优化税收营商环境的又一力作,将进驻行政服务中心的税务部门服务窗口再压缩、再优化,腾挪19个服务新窗口,配备3台网络打印机,抽调年轻业务骨干充实队伍,运用“手把手”“一帮一”“分片包联”等多种形式,推广电子税务普及应用,让纳税人“多走网路、少走马路”。

“办税像网购,智能又省心。”亲身尝试电子办税的梁女士高兴地赞到:“税务局提供办税体验区简直太给力了!我不用排队,还快速办了税,现场工作人员辅导,各种操作轻松学会,下一回,在家里就可以直接办税了,不用再跑这么远。”

大厅显眼位置安装的国家税务总局市税务局公共知识查询平台前,市财政局、市税务局的主要领导、分管领导及办公室、征管、纳服、税(费)种管理部门负责人,临渭、高新、直属税务分局相关领导和大厅负责人等一起现场演示条目查阅,解释政策细则,讲解报表规范填写,为纳税人倾心服务,答疑解惑。

诚挚相邀,耐心示范,尽心竭力。财税“携手”组织开展的“纳税人开放日暨财税局长进大厅”活动,旨在营商环境优化,成效显著,意义非凡。和煦如春风的窗口服务给市民留下深刻记忆。

一场税企交心的友好恳谈

以“营商环境提升年”为契机,通过推进一系列改革,积极缩减纳税次数,压缩办税时间,简化优惠办理,优化税后流程,提高纳税人满意度,不断提升税收治理能力和服务水平,持续优化税收营商环境,让纳税人办税更加快捷高效。这是渭南财税部门作出的积极努力,也是窗口服务一点一滴的真实改变。

而在随后的座谈会上,北人印机、西电一公司、风采装饰等10余家企业代表和部分纳税人,与市财政局、市税务局相关领导和业务主管进行了面对面的诚挚交流,在点赞财税部门竭尽心力改善营商环境,想企业之所想,提供优质服务的同时,还对未来优化财税营商环境,发挥机构改革合力提出了宝贵的意见建议。

“作为一名企业财会工作者,众所周知,我们与财税部门脱不开联系,与税务工作人员要时常打交道,与服务窗口更是三天两头见面。可以说,财税部门近年来的改变,每一步我们都看在眼里。今天的纳税人开放日活动,举办得很成功,也很有意义。国地税合并,渭南实施迅速,反应高效,多次进企业调研询问,优化了服务,提高了效率,对企业来说是一个大大的好消息。希望在探索机构合并后的流程规则,填补各项细则空白方面继续努力,展现渭南财税风采。”北人印机财务中心负责人卢先生说道。

华润万家相关负责人说:“能被邀请参加今天的活动很高心,希望能在表格资料填写方面多做培训,规范格式,并积极与各地协调,做好对接工作,缩减环节,降低企业成本。”

恋家超市负责人建议,应加大对个体工商户纳税政策方面的宣传,让广大纳税人及时了解各项优惠政策。

听完纳税人的这些发言,市财税部门现场当即回复。

市税务局局长陈文正表示:“今天举办这个活动就是为了现场了解纳税人实际需求,推动办税服务优化升级,提升纳税人获得感。我们将以国家税务总局提出的所有办税服务厅综合窗口涉税业务‘一窗通’全覆盖、税费业务‘一厅通办’全覆盖、12366纳税咨询‘一人通答’全覆盖等‘三个一’全覆盖为抓手,努力在网上税务局、最多跑一次、‘套餐’式服务等便捷服务上下工夫。”

市财政局副局长刘天亮表示:“目前,我市着力建设一流的财税营商环境,我们将以财税改革、减税降费政策为重点,深化‘放管服’改革,更新取消、停征或降低涉企收费清单目录,并及时公示,使社会各界全面了解降费项目标准、范围等,增强政策执行透明度,接受社会监督。同时,把纳税人的满意度作为我们的工作目标,坚持问题导向,创新工作方法,开展多渠道、多层次、多角度的宣传活动,做到纳税人熟悉、群众知晓、社会关注,让纳税人享受到更优质高效的服务。”

针对纳税人提出的培训需求,市税务局副局长韩忠保回应道,未来将加大相关培训内容,并严格按照纳税人需求安排培训内容。同时,也将开展税务干部的相关培训,以实现有效快速地将新的政策宣传告知到位。

徙木立信,先秦商鞅以诚率下,取信于民;推诚置腹,管鲍相交互不相疑。税企恳谈,齐心共勉凝心聚力,唯念渭南营商改善。

一段服务提升的慷慨笃行

今年是市委、市政府确定的“营商环境提升年”。全市“营商环境提升年”以持续推广有效投资、充分激发市场活力、推动经济社会发展为目标,深化改革、简化流程、提高效率,优化程序、压缩时间、降低成本、提高效率,营商环境稳步向好。

市财政局作为落实优化营商环境的关键部门,既涉及部门非税收入的管理,也涉及全市优化营商环境工作的财力支持,对渭南民生改善,城市改变,形象提升作出重大贡献。

税务部门在优化纳税服务、提升办税效率等方面持续发力,推出了一系列有成效、接地气的便民服务措施,为纳税人便捷办税竭尽心力。

正如陈文正所述,打造优质、高效、便捷的营商环境,是渭南财税部门的不懈追求。

一段里程,一段心路,一份执着,一份热忱。渭南财税人的担当与责任,使命与忠诚,在这短短数语里,淋漓尽致展现。无怪乎市民服务中心党组书记潘西全慨言:“作为行政服务中心的管理者,财税部门的许多举措我们也是参与者、亲历者,比如对办税窗口的整合、调整等,因为参与,所以感受深刻。”

慎思,明辨,审问,笃行。渭南财税系统着眼长远,先试先行,真诚服务,持续迈进,以滴水穿石之志,历久弥坚之力,精耕深作之功,致力于优化纳税服务、提升办税效率。未来,财税人勠力同心绘就更加壮丽的篇章。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146