收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
三秦都市报——安康税务提升纳税服务 释放改革红利获点赞
日期:2018-09-17    来源:三秦都市报    责任编辑:卢莎
 

日前,安康市汉滨区新城街道办事处拆迁办公室为市政务中心办税窗口送来一面写有“尽职尽责 服务热情”的锦旗,对税务部门与拆迁部门密切协作,加强对拆迁户购房税收优惠政策宣传辅导,为纳税人提供优质高效纳税服务表示衷心感谢。
  这面锦旗,成为安康税务一直以来落实税收优惠政策,释放改革红利的最好褒奖。今年以来,安康城区移民搬迁数量剧增,办理契税减免的纳税人数量也较往年显著上升。为优化服务举措,让纳税人深切体验到国家减税降费、优化营商环境的获得感,税务部门提前着手,加强与拆迁办、移民搬迁办的沟通联系,第一时间获取拆迁、搬迁信息,建立减免税台账底册,税务干部主动上门开展税收政策宣传辅导,引导拆迁户、搬迁户熟悉相关税收优惠政策,确保及时办理税款减免手续。

与此同时,推出减免税审批办理“一条龙”服务,将征管基础管理事项前移至办税厅,大幅精简减免税资料,精简率达到50%以上。在此基础上,针对契税减免审核表填写内容较多,手动填写耗时较长的实际情况,推出免填单举措,即设置表格套打模式,由办税人员输入相关信息,仅由纳税人签字确认即可,压缩时限,实现业务即来即办,进一步提高了办税效率,方便了纳税人。

此外,税务部门还将服务延伸到“8小时”以外,面向社会公开税务干部联系方式,为纳税人和拆迁办提供24小时“热线咨询”服务。

据统计,截至8月底,安康市政务中心税务窗口累计办理拆迁户、搬迁户契税减免480户次,减免契税350万元。只用3分钟就办完契税减免手续的搬迁户姜某激动地表示:“没想到税务部门的服务这么高效,这个减税的‘大礼包’真是给力!”

  

付明明 袁志鑫 本报记者 白圩珑


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146