当前位置: 首页 > 地市频道 > 西安 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
牵手红领巾 税法进校园
—西安市局举办税法进校园主题活动
日期:2018-10-16    来源:西安市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

丹桂飘香,秋风送爽。1012日,西安市局、西安市高陵区教育局、高家小学联合开展的“牵手红领巾,税法进校园”主题活动在西安市高陵区高家小学成功举办。本次活动由 “听一节税宣课”、“领一本税法书”、“签一条税宣幅”、“拍一张留念影”四个环节组成。

“税收是什么?”、“税收从哪里来?”、“税收能干什么?”,西安市局“青春梦之队”成员曹田带着这些问题为同学们讲解了税收知识,为其种下了一粒“税收”的种子。在税法宣传课之后,西安市局、西安市高陵区教育局、高家小学相关领导为学生代表赠送了税法书籍和学习用品,并鼓励他们一定要好好学习,从小懂法守法,向家长和周围的同学们宣传税法。

随后,在教学楼前,同学们争先恐后在“牵手红领巾,税法进校园”横幅上签下自己的名字,同学们兴奋地说:“签下自己的名字感觉和税收连在了一起,我一定要成为一名真正的小小税收宣传员,把税法知识讲给同学和家人。”

高家小学校长黄利蔷表示,少年强则国强,少年守法则国家昌明。从小学习税法、了解税法、普及税法知识,增强纳税意识,宣传税法精神,小手拉大手,营造诚信纳税的良好社会风气,对建设和谐、公平、繁荣的社会主义市场经济体系有着长远而重要的意义。

西安市局主要领导强调,开展形式多样、寓教于乐的税法进校园活动,既有利于青少年学生了解和掌握税收基本知识,在学校形成学税法、懂税法、护税法的浓厚氛围,又有利于扩大税法渗透力和影响力,通过“教育一名学生、带动一个家庭、辐射整个社会”,在全社会形成崇尚税法、遵守税法、捍卫税法的良好氛围,让税收知识真真走入千家万户,推动高陵追赶超越大发展。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146