当前位置: 首页 > 地市频道 > 渭南 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
渭南市财税联合开展“纳税人开放日暨财税局长进大厅”活动
日期:2018-08-17    来源:渭南市税务局    责任编辑:刘少华
 
 


现场观摩、体验办税服务“一窗通办”“一网通办”

 


财税部门与受邀纳税人代表座谈会现场

 

继财税局长“进大厅、问需求”活动后,近日,渭南市财政局、渭南市税务局再次联合走进渭南市行政服务中心,开展“纳税人开放日暨财税局长进大厅”活动。这是财税两家贯彻市委、市政府“营商环境提升年”工作部署的重要举措,也是全市“优化财税营商环境助力经济发展”系列活动其中重要一环。

市税务局局长陈文正、市财政局副局长刘天亮走进渭南市行政服务中心,邀请北人印机、西电一公司、风采装饰等10余名企业代表和部分纳税人现场观摩、体验办税服务“一窗通办”“一网通办”及税收业务开展情况。

现场观摩后,市行政服务中心党组书记潘西权主持召开了财税部门与受邀纳税人代表座谈会,就优化营商环境、提升服务水平进行了热烈而融洽的讨论。参加会议的纳税人纷纷点赞税务部门和财政部门优质服务的同时,还提出了优化财税营商环境的意见建议。

市财政局副局长刘天亮对集中开展“优化财税营商环境助力经济发展”系列活动进行了解读,并表示:将以财税改革、减税降费政策落实为重点,深化“放管服”改革,更新取消、停征或降低涉企收费清单目录,并及时公示,使社会各界全面了解降费项目标准、范围等,增强政策执行透明度,接受社会监督。同时,把纳税人的满意度作为工作目标,坚持问题导向,创新工作方法,让纳税人享受到更优质高效的服务。

市税务局联合党委书记、局长陈文正从6个方面全面介绍了税务部门在优化纳税服务、推进征管体制改革等方面的努力和取得的成果,并表示:将以服务窗口涉税业务“一窗通办”全覆盖、税费业务“一厅通办”全覆盖、纳税咨询“一人通答”全覆盖为抓手,继续秉承“机构改革,服务先行”的原则,努力在网上税务局、最多跑一次、“套餐”式服务等便捷服务上下功夫,让纳税人像“网购”一样在家办税,像“回家”一样到窗口办税,持续提升财税营商环境,确保纳税人获得感只升不降,为全市“三地一中心”建设,服务追赶超越作出新的更大的贡献。

座谈会上,市税务局联合党委副书记、副局长黄炜,副局长韩忠保和相关科室负责人就纳税人关切的问题和办税过程中遇到的困难,及时给与解答和回复,得到纳税人点赞和好评。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146