当前位置: 首页 > 地市频道 > 汉中 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
汉中市县乡级新税务机构统一挂牌成立
日期:2018-07-20    来源:汉中市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

720日,按照党中央、国务院关于国税地税征管体制改革的决策部署和国家税务总局、国家税务总局陕西省税务局的统一安排,汉中市县乡级新税务机构统一挂牌并对外履行职责,标志着市、县、乡三级税务机构分步合并和挂牌工作全面完成,深化国税地税征管体制改革第一场主攻战——各级国税地税机构合并挂牌圆满收官。

国家税务总局汉中市税务局联合党委书记、局长米晓东表示,全市县乡级税务机构同时顺利挂牌,更加坚定了全市税务人改革的决心和必胜的信念。汉中税务系统将继续把征管体制改革作为落实省委“五新”战略、省局“六个一”发展思路、汉中“三市”建设的具体行动,协同抓好税务机构改革和其他各项税收工作,高质量推进新时代税收现代化,坚决服从改革部署,坚决贯彻改革要求,坚决完成改革任务,以改革的新成效助推汉中实现新超越。

为确保有力有序有效推进改革工作,国家税务总局汉中市税务局建立了一整套以“市局领导小组+各工作组+联络(督导)组”为主要内容的组织机制体系;制定了“实施方案+任务清单+操作模板”三个层面的制度规范体系;建立全体税务干部上下联动、沟通交流的信息体系,扎扎实实推动各项改革任务规范有序落实。

汉中市税务局秉持“机构改革,服务先行”的理念,坚持国税地税征管体制改革和税务日常工作“两手抓、两不误、两促进”,认真落实增值税、环保税、水资源税等各项税制改革举措,持续深化“放管服”改革,精简涉税资料,优化办税流程,落实“最多跑一次”和“全程网上办”两个清单,全面推广“一厅通办”“一键咨询”,让纳税人充分享受改革红利。

全市各县区税务局主要负责人一致表示,坚决拥护改革、支持改革、投身改革,不讲条件、不搞变通、不打折扣,全力以赴、扎扎实实做好组织收入,落实减税政策,优化纳税服务等各项工作,持续优化税收营商环境,不断提升广大纳税人、缴费人的“获得感”,全面展现税务机构改革后的新气象、新作为。

国家税务总局陕西省税务局联合党委委员、总审计师袁小平,略阳县委副书记、县长范卫民为国家税务总局略阳县税务局揭牌。汉台区委书记郑永涛,国家税务总局汉中市税务局联合党委书记、局长米晓东为国家税务总局汉中市汉台区税务局揭牌,其他市局领导分别参加了各县区税务局挂牌仪式。

陕西省税务局第八联络(督导)组成员、各县区党委政府有关负责同志、汉中市税务局联络(督导)组成员、县区税务局领导班子及内设机构负责人参加了当地挂牌仪式。(文/张小康 陈宸)


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146