当前位置: 首页 > 地市频道 > 杨凌 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
杨凌自贸区多项税收服务“硬举措”提升营商环境“软实力”
日期:2018-08-24    来源:杨凌示范区工业园区税务局    责任编辑:刘少华
 

省税务局优化营商环境督导组在自贸区办税服务厅调研

 

自贸区办税服务厅工作人员“一对一”辅导纳税人办理涉税事项

 

随着税务征管体制改革的持续推进,杨凌示范区税务局采取一系列税收服务“硬措施”致力于优化纳税服务,全力提升杨凌自贸区营商环境的“软实力”,助推杨凌经济的高质量发展。

一是“套餐服务”再加餐,让新办纳税“零门槛”。在落实“最多跑一次”的基础上,杨凌示范区工业园区税务局自贸区办税厅在原来纳税人“套餐式”服务的11个涉税事项的基础上再加税费种认定、发票领用、优惠备案,新开企业投入正常经营前所需要办理的基本涉税业务,在杨凌自贸区办税窗口实现了一次办理、即时办理。纳税人可以选择从网上或者到办税厅提交申请及相关资料,税务机关进行集中办理,实现线上线下新办纳税人集中处理涉税事项的“套餐式”服务模式。我们利用自贸区便利,在工商窗口放置“套餐式”服务宣传资料,让纳税人在办工商登记环节就一次性了解税收办理的内容和资料,不仅让纳税人一项业务最多跑一次,而且要跑一次实现多项业务办理,不仅“办的快”而且办的多,大大减轻了纳税人的负担,实现涉税事项办理轻装快跑。

二是“一窗全能”练真功,让便民办税再提速。新税务新气象,自贸区办税厅对窗口人、岗、票、机的设置和配备“下功夫”;在预约、拿号、等候、办理、缴税每一个环节上“较真”,使“一窗全能”在自贸厅全覆盖。纳税人可以在任意一个“综合服务”窗口“一站式”办理登记、申报、认证、备案等涉税事项。“一窗全能”模式大大解决了纳税人多窗口排队问题,实行“一窗全能”以来,自贸大厅税务窗口服务效率明显提升,每笔业务平均办理时间从原来的12分钟提高至5分钟,办税厅的平均等待时间从原来的30分钟下降为13分钟,纳税人的办事效率大大提高。

三是“智能办税”挖潜力,让为民减负再升级。自贸区大厅采用多种信息化手段,实现纳税人的智能办税。纳税人可通过电子税务局办税相关涉税业务。纳税人已共享信息的,可免于报送资料;已经实名认证的,可无纸化办理;实现了行政审批事项的网上办理,纳税人上门的次数和纸质资料的报送减少达到70%以上,纳税人办税时间大大压缩。在自贸区办税厅,纳税人可以自助领票、自助开票,网上办税,大大提升了纳税人的认同感。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146