收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
国家税务总局榆林市税务局挂牌成立
日期:2018-07-05        责任编辑:卢莎
 

 

7月5日上午,在庄重简朴的升国旗、唱国歌仪式后,新组建的国家税务总局榆林市税务局正式挂牌成立,标志着原榆林市国家税务局、原榆林市地方税务局正式合并。市委常委、常务副市长张凯盈,国家税务总局陕西省税务局第七联络(督导)组组长任征出席挂牌仪式。

据了解,国家税务总局榆林市税务局是在深化党和国家机构改革的背景下,按照党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》以及十三届全国人大一次会议审议通过的《国务院机构改革方案》,将市级国税地税机构合并组建,具体承担所辖区域内各项税收、非税收入征管等职责,目的在于降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人和缴费人提供更加优质高效便利服务。

 

 

榆林市委常委、常务副市长张凯盈,国家税务总局陕西省税务局第七联络(督导)组组长任征共同为国家税务总局榆林市税务局揭牌。张凯盈代表榆林市委、市政府向国家税务总局榆林市税务局挂牌表示祝贺,并指出,推进国税地税征管体制改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼新时代推进税收现代化作出的重大决策部署,是党和国家机构改革的重要组成部分。全体税务干部要进一步提高政治站位和工作站位,不忘初心、牢记使命,团结拼搏、守土尽责,以昂扬的奋斗姿态和崭新的精神面貌,担当新使命,展现新风采。要坚决贯彻中央决策,有序有力推动各项改革落到实处、见到实效。要以此次改革为契机,全面加强和改进税收征管,持续优化营商环境,提升办税缴费便利,增强税费治理能力,构建起优化高效统一的税收征管体系,在服务党委政府宏观决策、推动地方经济转型升级的大局中切实发挥好税收职能作用。

 


国家税务总局榆林市税务局联合党委书记、局长申银军表示,走进新时代的榆林税务人,将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚决贯彻落实中央决策部署,深刻践行“机构改革,服务先行”理念,全速推进税收管理服务整合,深化“放管服”改革,全面落实好各项改革发展任务,高质量推进新时代税收现代化,不驰空想重实干,不骛虚声求卓越,为建设美丽幸福新榆林作出新的更大贡献。目前,国家税务总局榆林市税务局已经实现了联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、一厅通办先行到位、履行职责统一到位,展现出税务机构改革后的新气象、新作为。 

 


国家税务总局榆林市税务局全体干部坚决拥护改革、支持改革,并把拥护和支持改革的信心、决心转变成履职尽责的实际行动,全力以赴、扎扎实实做好组织收入、落实减税政策、优化纳税服务等各项工作,确保国税地税征管体制改革和税务日常工作“两不误、两促进”,戮力建设新时代中国特色新税务,不断提升广大纳税人、缴费人的“获得感”。

 

 

国家税务总局榆林市税务局组建后,榆林市内各县(市、区)新税务机构也将挂牌成立。原国税、地税机构职责和工作由继续行使其职权的新税务机构承继。纳税人在综合性办税服务厅、网上办税系统可统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”等优质服务,12366纳税服务热线同步实现涉税业务“一键咨询”。

国家税务总局榆林市税务局联合党委书记、局长申银军主持挂牌仪式。陕西省税务局第七联络(督导)组以及榆林市编办、公安局、财政局等榆林市国税地税征管体制改革专项组成员单位出席挂牌仪式,国家税务总局榆林市税务局领导班子及内设机构、县(市、区)税务部门负责人共同参加挂牌仪式,共同见证这一历史时刻。

 


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146