收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
西安税务:纳税需求“大走访” 搭起税企“连心桥”
日期:2018-10-22    来源:西安税务局    责任编辑:卢莎
 

 

日前,为进一步提升纳税服务水平,优化税收营商环境,西安市局以征管体制改革为契机,组织开展了“服务入户 政策到家”大走访活动,在税企之间搭起了一座“连心桥”。

据了解,为确保企业大走访活动落到实处,西安市局建立了“班子成员包片、科室包所、责任到人、分工负责、齐抓共管”的协作机制。抽调纳税服务专业骨干组成大走访专项工作小组,明确时间节点及工作要求,每日统计走访户数,通报走访情况,做到每日“一通报、一分析、一督导”。采用“扫码+纸质”的双保险工作模式持续查漏补缺,开展地毯式排查,实现了大走访活动100%全覆盖所有企业,有效保障了大走访活动做深、做细、做出实效。

走访过程中,西安税务干部们不仅细听纳税人需求,还主动给部分受访企业送去了税收政策优惠“大红包”。

西安市临潼区局税务干部到西安蓝色海洋太阳能有限公司开展走访活动时发现,该企业符合2018年国家增值税留抵税额退还新政策,立即主动指导该企业及时完善相关资料,当天就完成退税申请,短短3个工作日后企业就收到100余万元的退税款。对此,该企业财务经理朱长夏说:“我们充分享受到了国家增值税留抵税额退还和节能环保税收优惠政策,降低了运营成本,减轻了运营负担,让我们切切实实感受到了支持和关爱。我们将一如既往地守法经营、诚实纳税,为临潼经济做出应有贡献。”

同样收到税收政策优惠“大红包”的还有陕西西京电子科技有限公司,近日,西安市雁塔区税务局的工作人员将3100万的留抵退税送到该公司。对此,该公司负责人何小育有感而发,“政策惠及企业发展,服务温暖企业心怀。在此次增值税留抵退税新政策落地过程中,税务部门主动服务,行动迅速,解了公司的燃眉之急,我们非常感动。由于国家政策调整,光伏行业整体发展波动,国家出台此项税收优惠政策,对我们技术改造、产品升级、未来发展的支撑作用非常大。我相信,在税务部门的帮助下,企业的未来一定会越来越好。”

据了解,在此次“服务入户 政策到家”大走访活动中,西安市税务系统累计走访纳税人37.5万户,占全省的58.31%,圆满完成了大走访工作任务。通过此次企业大走访活动,市税务部门摸清了辖区税源实际状况,深入了解了企业生产经营情况和涉税需求,并结合企业生产经营所遇到的实际困难,为企业问诊把脉、破解难题,助力企业发展。同时,大走访活动拉近了税企距离,展现了税务新机构新服务新形象,推动了税收工作的改进提升,完成了纳税人满意度和税收营商环境的共同提升。

对此,受访企业纷纷表示,此次大走访活动给他们送去了优质的纳税服务和优惠的税收政策,真切感受到了税务部门对企业发展的关心和支持。泾河园区雨中情防水技术集团有限责任公司财务负责人表示,“这种注重整合内部资源,集中解决企业具体税收问题的走访形式是我们纳税人特别欢迎的。税务部门来跟我们交流沟通,深入了解我们企业发展的迫切需求,为企业迎难而上提供良好的税收营商环境,真正是把优质服务送到我们的心坎上了。”


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146