当前位置: 首页 > 地市频道 > 宝鸡 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
国家税务总局对眉县税务局个税及社保费和非税收入改革工作进行督导调研
日期:2018-12-27    来源:眉县税务局    责任编辑:刘少华
 

 

 

1226日,国家税务总局电子税务管理中心主任、第27联络督导组常务副组长姚琴一行在陕西省税务局党委委员、副局长艾礼贵及宝鸡市税务局党委书记、局长李捷的陪同下,对眉县税务局个税及社保费和非税收入改革工作进行督导调研。

 

 

督导组一行首先召开了扣缴义务人座谈会,询问了参会企业代表对个税新政策的了解和掌握情况,发放了个人所得税调查问卷,并与大家现场亲切交流。扣缴义务人对新个税政策及六项专项扣除办法发表了自己的看法,大家纷纷表示:通过眉县税务局的培训辅导,熟悉并理解了政策内容,六项专项扣除办法让大家深刻体验到了纳税获得感。

 

 

督导组召开了税务干部座谈会,询问了个税改革、社保费和非税收入工作进展、宣传辅导开展情况及存在问题,并对10名税务干部进行了个人所得税新政问卷调查。座谈会上,姚琴主任对眉县局前期的工作给予了肯定,鼓励大家要继续担起重担,树立信心,全心全力,梳理工作细节,做好工作“回头望”,重点结合纳税人的评价和满意度,继续做好培训辅导和宣传工作;同时还要精准站位,紧紧依靠当地政府,确保个税和社保非税收入改革工作落地落实,并以此为契机,展示好“新税务、新形象、新作为”,形成社会齐心共治、通力抓落实的良好局面。

 

 

 

督导组一行查看了办税服务厅、个税改革集中办公区和自助办税厅。对集中办公区设置和人员配备情况进行了检查,了解了办税服务厅个人所得税、社保费和非税收入咨询服务专区运行情况,看望慰问人社、卫计部门派驻专区的服务社保、医保人员和专家团队,查看易拉宝、宣传手册、宣传彩页等资料,对扣缴客户端操作进行了了解,并同前来咨询的财务会计友好沟通,询问关于个人所得税新政策的培训和掌握情况;观看了自助办税厅自助申领发票和个人代开发票的领取情况,查看了自助体验区配备情况,向自助体验区的纳税人征集办税感受。纳税人表示如今办税有“三好”:环境好、设备好、专人辅导体验好。督导组一行还查看了个人所得税相关工作资料,与税务干部交流沟通,并对大家辛勤劳作取得的成绩表示赞扬。

 

 

督导组一行来到常兴税务分局,实地查看了基层税务分局个税改革及社保费和非税收入改革工作的开展情况,与大家亲切交流沟通,对一线基层税务工作表示肯定,鼓励大家再梳理再动员再加油,在后续工作中继续查漏补缺,实而又实,细而又细,捋一捋,回头望,努力做好后续各方面工作。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146