当前位置: 首页 > 地市频道 > 宝鸡 > 政府信息公开目录 > 图片新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
善举创造和谐,爱心传承美德
宝鸡市税务局直属机关党委开展向爱心超市捐赠物品活动
日期:2018-12-06    来源:宝鸡市税务局    责任编辑:刘少华
 

 

 

125日,宝鸡市税务局直属机关委员会党员代表携带28类共363件、总价值12600元的物资捐赠给胡店村爱心超市。这是市局继7月份捐建爱心超市后,第二次捐赠物资。

 

 

自胡店村爱心超市开业后,宝鸡市税务局指导村委会成立了爱心超市积分卡管理工作小组,制定了《村爱心超市管理办法》《爱心超市工作制度》《爱心超市积分标准及评分细则》《爱心超市捐赠款物管理制度》。4个多月以来,超市运转正常,因超市物品齐全、品质较高,在市、区、镇各级脱贫检查中得到检查组一致好评。在爱心超市的有效带动下,8月至11月村委会共组织公益活动17次,积分1365分,物品兑现91人次,价值总计6827元,带动贫困劳动力200余人次。村民因爱心超市的激励引领,参加集体公益活动的热情高涨,村环境卫生整治和公共基础设施建设等方面得到显著提升,贫困人口内生动力得到有效激发,民众脱贫致富信心得到明显增强,为胡店村今年实现整村脱贫汇聚了强大的精神动力。

 

 

主动参加村义务劳动得到爱心超市奖励物品的贫困户纷纷表示,今后要积极参加公益活动,共同创造和谐美丽新家园”。

 

 

2015年对口包扶以来,捐钱、捐物、捐建便民设施、捐赠产业发展物资累计达到30余万元,为胡店村脱贫攻坚和全面建设水平起到了积极的推动作用。善举创造和谐,爱心传承美德,我们不仅要扶贫,还要扶智,更要扶志。市局直属机关党委书记李永锋表示,希望通过这些爱心举措,进一步增强村爱心超市的运行力度,汇聚脱贫致富的强大精神动力,教育和引导贫困群众提振精气神,增强脱贫致富的信心和决心,如期实现2018年全村整体脱贫目标。

 

爱心超市管理规范有序

 

 

随后,在与村两委召开的扶贫工作会议上李永锋强调: 2018年胡店村整村脱贫后,就进入2019巩固提升年,包扶工作是脱贫不脱钩。村两委和第一书记要及时全面做好2018年终总结,积极筹划2019年各项工作,尤其是春节前给农户该办的事要提前谋划好,切合到老百姓的心坎上。胡店村的党建阵地建设亟需解决党员活动、干部教育场所,文化广场的建设要尽早制定选址和用工方案、形成报告,积极协调区政府和区文体局共同谋划,争取相应的配套设施和资金补助。要加强对日常扶贫工作的提炼、总结、汇报、宣传,今后要注重提炼扶贫事迹,树立脱贫典型,加强扶贫工作宣传力度。


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146