当前位置: 首页 > 地市频道 > 汉中 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
汉中市税务局开展2018年贫困村“金秋助学”活动
日期:2018-08-28    来源:汉中市税务局    责任编辑:刘少华
 

823日、24日,汉中市税务局在城固县二里镇高北村和董家营镇古路坝村开展“金秋助学”活动,向2个包扶村的12名贫困大学生每人发放1000元助学金。

在高北村,市局党委副书记候周利与6名贫困大学生亲切座谈并给予同学们三点寄语:一是要勤学。勉励他们要严格自律,刻苦学习,开阔视野,学有所成;二是要善思。要善于学习,善于思考,所学所见与实践相结合,成长为栋梁之才;三是要感恩。要感恩党和政府,感恩父母,感恩老师,满怀感恩之心学习成长。

在古路坝村,当天到村调研工作的市委副书记张万明受邀参加了活动,并为6名贫困大学生发放了助学金和学习书籍。在随后召开的座谈会上,市局工会和党办相关负责人勉励同学们要把困难当作磨练意志、成才成功的阶梯,继续勤奋拼搏、奋发图强;要始终牢记眼前的困难只是暂时的,以积极、乐观的态度面对人生;要珍惜这难得的求学机会,掌握知识技能,不断提高综合素质;要怀着一颗感恩的心服务社会与家乡,传递正能量。

“感谢汉中市税务局领导对我们贫困学生的关怀和帮助,解决我们面临的实际困难,我们一定会继续努力,勤奋学习,做一个品学兼优,对社会有作为的人……”受助学生代表左玉娇激动的表达自己的感激之情。

脱贫攻坚工作开展以来,我局在抓好税收主业的同时,认真贯彻落实全市脱贫攻坚工作的各项决策与部署,主动加强与地方各级政府的沟通和协调,不断拓宽帮扶思路,注重志智双扶,持续加大帮扶力度,极大的加快了帮扶村脱贫摘帽步伐,得到了市委领导的充分肯定和社会各界的广泛赞誉。(文/图 申狄 郭鑫


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146