收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
中国税务报——陕西税务局30条举措 为民企纾困解难
日期:2018-12-10    来源:中国税务报    责任编辑:杜倩
 

 本报讯(记者陈显信 杨丽 通讯员董之玲 崔梦珊)近日,国家税务总局陕西省税务局针对民营经济发展中遇到的税收堵点、难点问题,推出《支持和服务民营经济发展30条措施》,精准助力民营企业实现更好更快发展。

据了解,30条措施涵盖了一系列实用管用的改进举措,重点要求陕西各级税务机关开展大调研大走访活动,编写办事指南,精简压缩办税资料,拓宽一次办结事项,扩大“全程网上办”服务事项,大幅简化办税程序,继续压缩办税时间,不断拓宽电子办税渠道,丰富多元化缴退库方式,推行网上开具完税凭证,大力支持民营企业“走出去”,强化境外税收优惠政策落实。

针对民营企业融资难等现实问题,30条措施提出,陕西各级税务机关要切实发挥职能作用,积极开展精准帮扶,为民营企业纾困解难。重点是优化民营企业税收风险管理方式,健全与民营企业常态化沟通机制,开展针对性的互动交流活动,建立中小企业跨区域涉税诉求受理和解决机制,依法为经营困难的民营企业办理延期缴纳税款,切实保障纳税人正常经营的发票需求,深化税银互动帮助民营企业便利融资。

30条措施从保障民营企业合法权益入手,进一步规范税收执法权力运行,营造公开公平公正文明的税收执法环境。措施要求陕西各级税务机关强化规范性文件审查清理,统筹规范下户风险应对事项,妥善处理依法征管和支持企业发展的关系,畅通行政救济渠道,推进行政执法规范透明,加强税收执法监督。

为确保30条措施落实落地,陕西省税务局明确了每项措施的责任部门,并将加强对落实情况的督办考评。


 


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146