当前位置: 首页 > 地市频道 > 汉中 > 政府信息公开目录 > 税收动态  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
汉中市局召开全系统典型案例警示教育暨落实两个责任集体约谈大会
日期:2018-11-30    来源:汉中市税务局    责任编辑:刘少华
 
 

 

1128日,国家税务总局汉中市税务局召开全系统典型案例警示教育暨落实两个责任集体约谈大会。会议传达了省局习七万书记对我局呈报的积极主动作为查处邵垚案情报告给予的肯定性批示精神,通报了原镇巴税务干部邵垚挪用公款罪案情,对案例发生成因、过程、启示及下一步工作措施进行了深刻剖析,要求全市税务系统以此为鉴,始终绷紧纪律之弦,抓小抓早,把问题消灭在萌芽状态。

市局党委书记、局长米晓东要求全系统领导干部要把握“主动权”,抓牢扛实主体责任,扎实开展“固根基、防风险、抓落实、谋创新、提质效”主题活动,持之以恒正风肃纪,紧扣时代脉搏,重整行装再出发,坚定信念,忠诚担当,奋力推进汉中税务全面从严治党工作。米晓东局长就落实全面从严治党主体责任,提出四点要求:一要在思想上上心,解决好为啥抓的问题。二要在履职上尽心,解决好谁来抓的问题。三要在落实上细心,解决好抓什么的问题。四要在保障上精心,解决好抓到位的问题。

市局党委委员、副局长王辉就安全管理、信访稳定、舆情管理工作进行了强调,要求各单位绷紧安全管理之弦,扎实履行安全管理之责,确保全系统安全稳定。市局党委委员、纪检组长罗长冬针对当前社保费和非税收入征管工作领域面对的严峻形势,从推进两个责任有效落实、千方百计设法防漏堵漏等方面提出了要求。

各县区局主要负责人、纪检组长,市局第一、第二税务分局主要负责人和市局派出机构分管纪检工作的局领导等参加了会议。(文/图 张晋 张祯)


 
      
        文章分享到: 0
国家税务总局陕西省税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
版权所有 : 国家税务总局陕西省税务局 地址:西安市二环南路西段39号
陕公网安备 61010302000274号  联系电话:029—87695298
陕ICP备 06000245号 网站标识码 bm29270146